Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

И не выиграл, а проиграл, и не в очко, а в преферанс...

Оригинал взят у twower в И не выиграл, а проиграл, и не в очко, а в преферанс...
Полагаю, что подписчики блога А.Шария в течение дня уже следили за развитием истории с "похищением агентами ФСБ блогера Ильи Богданова из Киева". Соберу ее воедино.
Немного предыстории: Богданов, инспектор по государственному контролю в сфере охраны морских биологических ресурсов из Владивостока, в 2014 году бросает службу в Федеральной службе безопасности, уезжает на Донбасс и вступает в ряды боевых подразделений украинского Правого сектора. Активно пишет в фейсбуке, как он ненавидит российскую власть. Некоторое время назад получил гражданство Украины.
Теперь сама история. Богданов не пишет в фейсбуке некоторое время, кое-кто из его подписчиков задается вопросом, а все ли с ним в порядке. И тут вчера СБУ сообщает, что с Богдановым действительно не все в порядке, он был похищен агентами ФСБ и ГРУ, но доблестная Служба безопасности Украины в ходе спецоперации в Харьковской области освободила Илюшу. На канале СБУ было выложено видео освобождения:
https://youtu.be/DP-gtV9i16Q


Затем на пресс-конференции глава СБУ Грицак подробно прокомментировал "похищение", в частности, упомянув, что бойцы группы захвата "три дня лежали в снегу, ждали"
https://youtu.be/N4HSEcfGxuk


После просмотра данных видео многие люди стали задаваться вопросами типа: "Откуда снег в Харьковской области, у нас тут его нет?" и "А чего это снег у машины похитителей так вытоптан, как будто группа захвата уже бегала туда-сюда?"
Очевидно понимая, что как-то надо разъяснить столь глупые проколы, сегодня срочно организовали интервью с Богдановым, где ему пришлось объявить видео освобождения не совсем настоящим, а репетицией "следственного эксперимента":

- Когда именно Вы поняли, что СБУ контролирует ситуацию? По дороге в Харьков, или уже на пути к границе, когда проводилась спецоперация по захвату группировки, как это было видно на видео?

Я не все могу сказать о том, как и когда, потому что следствие еще ведется. Но это видео снято не в момент захвата преступной группировки. Это снималось, когда проводился следственный эксперимент. Но есть записи телефонных переговоров, которые не были обнародованы, то есть тех, когда я был на волосок от смерти, и не было никакой надежды на кого-либо. Одно могу сказать об этих переговорах, они там в ГРУ совершенно конченные уроды.



P.S. Вот почему я не люблю халтуру в отечественной пропаганде. Потому что она выглядит столь же убого и столь же легко выводится на чистую воду.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments