Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Кириенко не приехал на форум Кудрина

Оригинал взят у davydov_index в Кириенко не приехал на форум Кудрина
Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина проводит очередной Общероссийский гражданский форум, где с участниками должен был встретиться первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко. Но он не приехал.



Одной из ключевых тем форума должна была стать тема интернета и защиты прав граждане в нем, именно на эту площадку был приглашен Сергей Кириенко. В частности, участники секции должны были обсудить тенденцию последних лет, когда ограничения в интернете принимаются на законодательном уровне, но без предварительного рассмотрения проблемы вместе с экспертами.

Кроме прочего, на форуме собирались обсуждать «образ будущего» российского гражданского общества, в том числе - в преддверии президентской кампании 2018 года. В этом контексте первый замглавы АП уже проводил несколько встреч с политологами, социологами и другими экспертами в разных областях, включая, например, худруков театров. Это вполне укладывается в концепцию, о которой накануне писало издание Bloomberg. «На Кириенко рассчитывают не только в плане президентских выборов 2018 года. На Кириенко рассчитывают не только в плане президентских выборов 2018 года. Кириенко «должен предложить новую программу для сложных экономических условий», — сказал председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко.

Поэтому дискуссия со специалистами в области интернета и IT была бы логична. Но по каким-то причинам Сергей Кириенко проигнорировал форум Алексея Кудрина. Среди тех, кто приехал на закрытую секцию форума был сам глава КГИ, декан экономфака МГУ Александр Аузан, политолог Глеб Павловский, и другие. Администрация президента на форуме все же была представлена - в лице Павла Зенькович, который курирует общественные проекты. Но, например, не было на форуме представителей Госдумы - глава парламентского комитета по информационной политике Леонид Левин рассказал «Коммерсанту», что его даже не позвали. «Законы, которые проходят через комитет, обсуждаются с экспертным советом, куда входят все IT-компании, СМИ», - пояснил он.

Посмотрим, как события будут развиваться дальше.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments