Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

17 ноября 2016. Военная обстановка в Сирии

Оригинал взят у 777hawk в 17 ноября 2016. Военная обстановка в Сирии
Взято на http://glav.su/


Текстовая версия
Отряды сирийской армии, Хезболлы и других лояльных правительству формирований вошли в район Акраб в Западном Алеппо. Утром 16 ноября правительственные силы провели артпогдотовку позиций боевиков Джейш Аль-Фатех в районе Акраб, а затем атаковали их. После череды боев армия и ее союзники прорвали оборону боевиков в районе. Большинство террористов отступило из Акраба в Рашидин-4. Однако, в некоторых местах района по-прежнему идут бои. Если правительственные силы полностью возьмут контроль над Акрабом, то они вернут назад все те территории в Западном Алеппо, которые захватила Джейш Аль-Фатех во время своего главного наступления в этом районе.

17 ноября отряды армейского спецназа «Силы тигра» и их союзники атаковали район Рашидин-5 со стороны Аль-Ассада, проведя серию боев с боевиками Джейш Аль-Фатех. Наступление проводилось во время массированных авиаударов, которые наносили российские ВКС в пригородах Алеппо и Идлиба.

По появившейся информации сирийские военные разместили некоторое количество комплексов ПВО малой и средней дальности «Панцирь-С» в районе авиабазы Квейрис возле сирийского города Алеппо. Цель данного шага – защитить правительственные силы в Алеппо от турецких ВВС, которые поддерживают наступление протурецких террористических группировок на контролируемый игиловцами город Эль-Баб в провинции Алеппо.

Недавно опубликованные фотографии с военной авиабазы Квейрис подтверждают, что там расположен как минимум 1 комплекс Панцирь-С. Недавно на военную авиабазу Квейрис для усиления группировки правительственных сил, участвующих в операциях в городе Алеппо, прибыло до 1 тысячи солдат сирийской армии. Правительственные источники сообщают, что сирийские солдаты продолжают прибывать в этот район.

По меньшей мере 30 террористов Джебхат Ан-Нусры, включая 3х полевых командиров, были убиты в провинции Идлиб в результате авианалетов истребителей Су-33 из состава авиакрыла крейсера «Адмирал Кузнецов». По словам пресс-секретаря Министерства обороны России Игоря Конашенкова «Ликвидированный полевой командир Абуль Баха Аль-Асфари отвечал за объединение остатков резервов бандформирований «Джабхат ан-Нусры» в провинциях Алеппо и Хама, а также за планирование и проведение очередного наступления боевиков на Алеппо».

http://glav.su/forum/5/2237/threads/1157553/

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments