Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Могу ошибиться, но...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Могу ошибиться, но...
.






Есть у меня подозрение, что Улюкаев стал жертвой олигархических разборок, так что я не очень бы радовался его аресту. Тот кое-что нечисто.

Причина проблемы, как мне кажется, следующая: "Башнефть" - это был бриллиант клана, созданного Муртазой Рахимовым. Ситуация вокруг "Башнефти" крайне мутная, бывший фактический владелец "Башнефти" сын Муртазы, Урал Рахимов обвиняется в незаконном присвоении и легализации акций «Башнефти». Подконтрольные ему структуры после приватизации предприятий башкирского ТЭКа в 2005 г. и 2009 г. продали их АФК «Система» - то есть Евтушенкову. В сентябре 2014 Рахимов был объявлен в международный розыск и защищен от выдачи России Земельным судом Вены по уголовным делам "из-за политических мотивов в уголовном преследовании".

Практически тогда же был арестован и Евтушенков по обвинению в незаконном приобретении акций Башнефти. Однако уже 7 декабря сделка была признана законной и Евтушенков освобожден. Арест Евтуенкова был связан с атакой рахимовской "инвестиционного фонда Урал-Инвест"... Отбившись, Евтушенков подал в суд и разорил "Урал-инвест". Акции же "Башнефти" на 100% ушли государству.

Действия Сечина, как можно предположить, связаны с нежеланием того, чтобы в при приватизации Башнефти, лакомый кусок ушел обратно Рахимовскому клану. А для этого понадобись весомое обоснование того, что государственные компании могут участвовать в приватизационных мероприятиях наряду с частными и что Роснефть предложила лучшие условия. Вот тут-то и возник Улюкаев, сыгравший против рахимовской, похоже, команды.

Вот поэтому я и назвал кинокомедию  "Сторчак-2" - сильно смахивает по стилю...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments