Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Йо-хо-хо и бутылка....

Оригинал взят у kerzak_1 в Йо-хо-хо и бутылка....
Вчера я писал, что созвон Трампа с ВВП это очень серьезный вызов для ЕС. Я бы сказал, что они сейчас ощущают себя купеческим кораблем, к которому стремительно приближается пиратский бриг с весело хохочущими, размахивающими абордажными тесаками и предвкушающими богатую поживу корсарами, пиратами, ушкуйниками, буканьерамии и просто не очень хорошо выбритыми и неряшливо одетыми молодыми людьми среднего и старшего возраста.

Неизбывна их печаль и смертна тоска. И надежда только на то, что ограбив, вдоволь поиздевавшись и применив оказавшихся на борту дам по назначению, эти лихие ребята таки отпустят жирных купчин на утлой лодочке к берегу.
Но гарантий никто не даёт)))

Брюссель паникует: Трамп и Путин начинают «новую эру» в американо-российских отношениях, пишет британский таблоид Daily Express, комментируя состоявшийся между двумя лидерами телефонный разговор.
[Spoiler (click to open)]
«Сегодня ночью Владимира Путина вернули из “международной глуши”, когда новый президент США Дональд Трамп поклялся осуществлять контроль над новой эрой “конструктивного сотрудничества” между двумя соперничающими супердержавами», – говорится в статье.
В ходе телефонного разговора республиканец пообещал более тесно работать с российским лидером по международным вопросам, тем самым он обозначил «значительное потепление» в отношениях между Москвой и Вашингтоном.
По мнению издания, этот телефонный разговор, который носил, по всей видимости, «теплый и примирительный» характер, лишь усилит страхи лидеров ЕС по поводу того, что новая американская администрация собирается оттеснить Брюссель на задний план. Более того, тесные связи между Россией и США грозят неприятностями для Европейского союза.
Так, многие большие шишки Брюсселя уже выступали с критикой Трампа. Например, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что избрание магната на пост главы Соединенных Штатов «угрожает глобальной безопасности». При этом Daily Express отмечает, что если Дональд Трамп действительно официально признает, к примеру, «аннексию» Крыма, то еще больше испортит отношения между США и ЕС.

BV: Пока мировые державы возрождаются, Германия и Франция «совершают суицид»
Американцы преподнесли всем сюрприз, когда выбрали Дональда Трампа президентом, хотя в сущности они лишь вернулись к своей глубинной идентичности, пишет Boulevard Voltaire. Вместо карикатурной приверженки глобализации и современных тенденций, они избрали «американского ковбоя, грубого самца», регулярно потрясающего СМИ резкими высказываниями, «голливудского героя вроде Джона Уэйна с кольтом в руке, сражающегося с мексиканскими бандитами или прогнившими олигархами, приехавшими из крупных городов». Впрочем, это возвращение к основополагающим мифам заметно и в других крупных исторических державах.
Так, по мнению автора статьи, избрание Терезы Мэй премьер-министром Великобритании связано вовсе не с нынешним феминистским конформизмом, а с историей страны, которая стала крупнейшей державой во времена правления Елизаветы I, достигла апогея при королеве Виктории и была всеми уважаема в 1980-е годы – когда ей управляла Маргарет Тэтчер. А значит, консерватора Терезу Мэй, поддержавшую брексит, можно считать, несмотря на ее столь британское изящество, политической фигурой, сравнимой с Дональдом Трампом: она воплощает возрождающуюся британскую нацию.
Точно так же на подступах к Европе Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган по-своему воплощают возвращение традиции империализма и авторитаризма в России и Турции, отмечает Boulevard Voltaire. Один символизирует преемника русских царей, второй – османских султанов; оба опираются на военные традиции и религиозные корни своих стран: Путин – на православное христианство, Эрдоган – на суннитский ислам. Аналогичная ситуация в Индии, которой правит премьер-министр Нарендра Моди – националист, опирающийся на пробуждение индуизма, и в Китае, где генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин воскрешает в памяти силу и патриотизм императоров династии Мин.
Что касается стран континентальной Европы, то они за редким исключением (Виктор Орбан в Венгрии и Норберт Хофер в Австрии) отстают от этого массового пробуждения народов, констатирует Boulevard Voltaire. По крайней мере, Францией и Германией вместо харизматичных лидеров, воплощающих глубинную силу нации, управляют политики, испытывающие болезненную ненависть к собственным народам, – Франсуа Олланд и Ангела Меркель.
Немецкий канцлер – женщина неопределенного возраста, у которой нет ни грации, ни детей, – сама по себе символизирует «демографический и моральный суицид либерально-протестантской Германии», подчеркивает издание. Желая искупить преступления фашистского тоталитаризма, она отдает свою страну во власть исламистского тоталитаризма. Впрочем, успех партии «Альтернатива для Германии» заставляет думать, что часть населения отказывается подвергаться «мягкой эвтаназии», которую ему навязывают. Однако нельзя исключать того, что фашизм «окончательно убил немецкую душу», и если это так, то Германия исчезнет со страниц истории вместе со своим канцлером, несмотря на то что немецкие компании продолжат процветать.
Наконец, если посмотреть на современную Францию, то можно без лишних рассуждений понять, что Франсуа Олланд превосходно воплощает «французское самоубийство» или, скорее, убийство французской нации, совершенное элитой, говорится в статье. Вместе с тем где-то в глубине страны все еще тлеет огонь, а колоссальные исторические силы готовы пробить плотину олигархической системы. Народ надеется на то, что бразды правления вновь возьмет в свои руки один из тех исключительных лидеров, которыми история так часто одаривала Францию. Будет ли это юная девушка вроде Жанны Д’Арк, или отважный генерал, как Бонапарт или де Голль, или совершенно непредсказуемая политическая фигура, задается вопросом обозреватель Boulevard Voltaire. «Будем надеяться, что нам не придется слишком долго ждать, чтобы узнать ответ», – резюмирует журналист.
https://russian.rt.com/inotv/2016-11-15/BV-Poka-mirovie-derzhavi-vozrozhdayutsya

В данной статье изложены мысли практически идентичные с высказанными недавно мной (такое впечатление, что прочитали))) хотя понятно - очевидные идеи приходят в голову многим, но все же дело не только в возрождении старого - вопрос в кризисе нового и ложности самой модели анонимных бюрократов и глобалистов-ТНК.

Чтобы делал я на месте европейцев? Срочно переобувался бы и сам - первым - начинал договариваться с ВВП. А еще лучше - подал бы в отставку и провел быстрые новые выборы и уже новым персонажам, которые не были бы замараны в критике Трампа и ВВП - дал возможность переиграть всё.
Но так могут поступать государственники. А эти анонимные бюрократы и политические импотенты - НЕТ.

Tags: геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments