Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

На дне

Оригинал взят у maysuryan в На дне


Ну, что сказать по поводу новости, о которой жуЖЖит весь ЖЖ? (Речь идёт, разумеется, об аресте г-на Улюкаева). Это маленький, даже совсем крошечный подарок народу к 25-летию гайдаровского правительства — голова одного из идейных наследников доселе нежно обожаемого народом Егора Тимуровича, брошенная этому самому народу. А зачем это делается? На эту тему всё написал Никколо Маккиавелли добрых полтысячелетия назад.
"Завоевав Романью, герцог решил отдать её в надежные руки, дабы умиротворить и подчинить верховной власти, и с тем вручил всю полноту власти мессеру Рамиро де Орко, человеку нрава резкого и крутого. Тот в короткое время умиротворил Романью, пресёк распри и навёл трепет на всю округу. Тогда герцог рассудил, что чрезмерное сосредоточение власти больше не нужно, ибо может озлобить подданных... Но зная, что минувшие строгости всё-таки настроили против него народ, он решил обелить себя и расположить к себе подданных, показав им, что если и были жестокости, то в них повинен не он, а его суровый наместник. И вот однажды утром на площади в Чезене по его приказу положили разрубленное пополам тело мессера Рамиро де Орко рядом с колодой и окровавленным мечом. Свирепость этого зрелища одновременно удовлетворила и ошеломила народ."

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ
1. — Вы слышали, что Улюкаев наконец-то нашёл дно российской экономики?
— Конечно! Там его и повязали.

2. Министр экономического развития России Алексей Улюкаев внёс реальный вклад в улучшение показателей экономики России. Так, благодаря ему значительно увеличился средний размер взятки в России.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments