Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Додон и Радев - президенты.

Оригинал взят у kerzak_1 в Додон и Радев - президенты.
«Румен Радев набирает 58,4% голосов, в Цецка Цачева — 35,% голосов», — цитирует РИА Новости данные экзитпола Alpha Research. Сообщается, что 6% избирателей проголосовали против всех.
По данным исследовательского агентства Gallup International, Радев получает 58,5%, а Цачева — 35,7%. Против всех высказались 5,8%.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил об отставке правительства из-за поражения кандидата правящей партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» Цецки Цачевой на президентских выборах.
Об этом сообщает AFP.
Что ж - это означает, что предварительные итоги уже ясны. Радев победил!

Радев построил свою кампанию на сильной антииммигрантской риторике, необходимости учета национальных интересов страны, а также выступил с призывом найти баланс между требованиями ее членства в Европейском союзе и улучшении связей с Россией.
[Spoiler (click to open)]
"До недавнего времени я летал на советском реактивном истребителе. Я окончил академию США. Но я плоть от плоти болгарин. И мой главный приоритет - это Болгария", - заявил Радев в воскресенье во время голосования на избирательном участке. Кандидат от оппозиции не выступает против членства Болгарии в НАТО, но он призвал к прекращению санкций ЕС в отношении России.

Генерал Радев заявил ранее, что Болгария совершила стратегическую ошибку, объявив Россию "врагом в той или иной степени". По словам политика, "Болгарии необходимо иметь независимую позицию во внешней политике, Болгария должна следовать своим интересам".
Радев назвал ошибкой решение нынешнего главы Болгарии Росена Плевнелиева не ехать в Москву на Парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Генерал Румен Радев занимал пост командующего ВВС Болгарии. В начале августа он подал в отставку в связи с несогласием с планами министерства обороны страны достичь соглашения с Польшей о совместной охране болгарского воздушного пространства.
После отставки он был зарегистрирован как кандидат в президенты Болгарии от Болгарской социалистической партии (БСП). Выборы на пост главы государства назначены на 6 ноября этого года.

Демократия победила в Болгарии апатию и страх. Об этом заявил в своем первом телеинтервью Румен Радев, который, по данным экзитполов, лидирует во втором туре президентских выборов.
"Сегодня - победа всего болгарского народа, сегодня демократия победила апатию и страх. Надо уважать волю болгарского народа", - сказал он.
Кто такой Радев
Генерал-майор Румен Радев родился 18 июня 1963 года в городе Димитровград в Болгарии. После окончания математической гимназии поступил в Высшее военно-воздушное училище в Долна Митрополия. Стажировался в США. Завершил командно-штабную академию имени Георгия Раковски.
В 2000 году он стал доктором военных наук. С 2003 по 2009 год был начальником штаба и командиром авиабазы "Граф Игнатьево". С 2009 по 2014 был заместителем, а потом командующим болгарских ВВС. В августе 2016 года демонстративно ушел в отставку и включился в предвыборную компанию.
"Я намерен работать, чтобы болгарин имел достоинство, чувствовал себя гордым от того, что живет в государстве, который имеет свое лицо и внутренний стержень", - заявлял Радев в канун выборов. Он подчеркнул, что намерен вести сбалансированную внешнюю политику, чтобы Болгария могла активно участвовать в формировании европейской и международной политики, на базе национальных интересов. Оставаться активным членом ЕС и НАТО".
"Общество может быть сильным, когда существует гармония между всеми общественно-политическими секторами. Не хочу давать приоритет никому из них. Баланс исключительно важен и, несмотря на ситуацию в которой находится Болгария, важно сделать акцент на образовании, обеспечении безопасности, здравоохранении, духовности и культуре. От морального и ценностного кризиса, в котором находится наше общество, невозможно выйти только с деньгами и механическим набором средств еврофондов и проектов", - уверен Радев.
Радость семьи
Родители избранного президента Болгарии Станка и Георгий Радевы радуются успеху своего сына. В воскресенье, сразу как на телеэкранах появились данные экзитполов, в семье Радева в селе Славяново в районе города Димитровград было открыто шампанское.
"Чувствую себя очень взволнованным и гордым, - рассказал в интервью телевидению bTV Георгий Радев. - Только что разговаривал с сыном и он сказал, что будет делать все, чему я его учил на протяжении всей жизни - быть честным и достойным. Он обещал быть президентом всей Болгарии".
Мама Радева поделилась, что "была против участия своего сына в политике". "Не могу поверить, что мой сын стал пятым президентом Болгарии", - сказала Станка.
В настоящее время в Славяново идет народное гулянье, его жители танцуют традиционное болгарское хоро (хоровод).


Избирательные участки для голосования во втором туре прямых президентских выборов закрылись в Молдавии в 21.00 (22.00 мск) в воскресенье.
По данным Центризбиркома, по состоянию на 20.30 (21.30 мск) на избирательные участки пришли 53,06% зарегистрированных избирателей (1 593 127 человек). За рубежом проголосовали 128 244 гражданина Молдавии. Наибольшую активность проявили избиратели 26-40 лет, хотя в первом туре наиболее активными были граждане в возрасте от 56 до 70 лет.
Явка во втором туре выборов президента Молдавии примерно за три часа до закрытия избирательных участков превысила показатели первого тура. При этом, согласно местному законодательству, во втором туре обязательный порог явки не установлен.
данных по предварительным итогам пока нет

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments