Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Ещё один клиент Вашингтона идет "под нож": Обама велел разделаться с лидерами "ан-Нус

Оригинал взят у serfilatov в Ещё один клиент Вашингтона идет "под нож": Обама велел разделаться с лидерами "ан-Нусры"
Президент США приказал Пентагону ликвидировать главарей террористической группировки «Джабхат Фатх аш-Шам», недавно сменившей - ради коспирации(!) - имя. Все же их знают, как «Джабхат ан-Нусра». В России эта банда вообще запрещена законом.  
Как пишет газета "The Washington Post", Барак Обама отдал приказ вооруженным силам США ликвидировать находящихся на территории Сирии главарей организации, связанной с террористической сетью «Аль-Каида», - группировкой «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра»). 
Вот цитата: "President Obama has ordered the Pentagon to find and kill the leaders of an al-Qaeda-linked group in Syria that the administration had largely ignored until now".  





Эту удивительную новость вашингтонская газета преподносит с законным вопросом: почему ранее администрация Белого дома "игнорировала", мол, эту группировку, а теперь бросает - на уничтожение её руководства: "kill the leaders" - силы и средства разведки, ударные беспилотники - зачем?  
Детский сад, её Богу...  Подчеркнем для начала политическую ошибку в этом тексте - не "игнорировало", а "поддерживало". 

[Spoiler (click to open)]
По мнению американских авторов этого "расследования", распоряжение Обамы вызвано обеспокоенностью президента США тем, что подконтрольная «Джабхат ан-Нусре» территория "станет базой для подготовки терактов в Европе". Благая весть для Европы? Отныне там можно "спать спокойно"? 
Издание вашингтонское также подчеркивает, что этот приказ Обамы свидетельствует, что "приоритетом для Вашингтона в Сирии является именно контртеррористическая операция", а не "давление с целью отставки президента САР Башара Асада". Я плакаль: "The move underlines the extent to which Obama has come to prioritize the counterterrorism mission in Syria over efforts to pressure President Bashar al-Assad to step aside"(!). 
Не прошло и семи лет с тех пор, как Обама пригрозил: "Асад должен уйти!" (al-Assad to step aside). И вот ре-зуль-тат... 
По этому поводу мы, кстати, высказались в блоге: "Образ дня. "Иных уж нет, а те далече..."  
А теперь, что? - "Святость начала разливаться по территории Сирии?". Нет? "Террористов - геть!"? Кто ж против.    
...Вот оно как бывает, когда "каденция" заканчивается, а впереди - разбор полетов на темы: "Что, собственно, произошло?" и "Кто виноват?"  
Поэтому, комментируя удивление авторов статьи в "The Washington Post", мы скажем иначе.  
И мнение здесь вполне однозначное: если главари "Джабхат ан-Нусры" попадут в плен к ведущей наступление на их позиции правительственой армии Сирии, то они могут рассказать о-о-очень много интересных подробностей о том, как американцы и спецслужбы ещё нескольких стран готовили эту "антиасадовскую рать" - и как её финансировали, пусть и через каналы Саудовской Аравии, Катара и Турции.   
Вот тогда этот скандал - а будущий президент США Дональд Трамп не постесняется его использовать, - окончательно похоронит надежды Обамы красиво "войти в историю Америки". Он-то в историю войдет, но "красивой" она не будет.  
Ещё бы! На Суд общественности выплывут факты прямой поддержки американской администрации во главе с Лауреатом Нобелевской премии Мира тех самых террористов, против которых, как годами заявлял Вашингтон, США "борются", понимаешь, "по всему Свету". Аж, подметки у US Army сбились...        
И именно поэтому Обама намерен сейяас "заметать следы". Иначе при президенте-республиканце Д.Трампе многие не смогут отказать себе в удовольствии попинать "демократическое правление 2008-2016 гг." в лице Х.Клинтон и Б.Обамы. Но это всё - детали "новой американской трагедии".    
А мораль сей истории такова - американцы всегда сдают(!) своих, якобы, "союзников".    
"Иконостас" впечатляющий только за 20-ть (двадцать, Карл!) недавних лет.  





Добавьте к этому списку президента бывшей Югославии Слободана Милошевиша, который активно хотел "дружить" с Вашингтоном в 1990-е. А потом был умервщлен западниками в тюрьме в Гааге. Но, недавно... оправдан! Только и его уже не вернешь, и его страны - Югославии - больше нет на карте мира. А так - юридически "оправдан", типа "справедливость восторжествовала".  
Да, для "друзей Запада" эта "западная справедливость" - посмертно...       
Добавьте в этот список и "союзника США" президента Египта Хосни Мубарака, который был свергнут в результате "цветной революции имени площади Тахрир в Каире", которую готовили спецслужбы США и провели при участии американских НПО в Каире.  
Сейчас очередного "клиента" - "Джебхат ан-Нусру" янки открыто "сливают" по той простой причине, что "мертвые говорить не могут".  
Вот и вырисовывается главная задача и Обамы, и его окружения из спецслужб, которые перепуганы намерениями нового президента США Д.Трампа "заняться" ими. Задача - убрать свидетелей из числа руководства исламистов, чтобы они потом не проговорились и не дали показаний против американского руководства. А высшие-то командиры "ан-Нусры" явно в курсе, откуда шли им деньги и вооружение. Не говоря уже о политической поддержки из Вашингтона на протяжении всей сирийской авантюры США.  
Можно напомнить, что Джон Керри, госсекретарь США, лишь несколько месяцев назад на переговорах с Сергеем Лавровым, наконец, признал "Джабхат ан-Нусру" организацией "террористической". А, ведь, прежде американцы почти пять лет выводили её - своё детище, взращенное против Асада, - из-под удара.  
Теперь пришла им пора эту неприглядную информацию вместе с её носителями... "закрывать". И - быстро.

Ну, что, исламисты, помогли вам ваши ляхи янки?




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments