Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Алеппо

Оригинал взят у kerzak_1 в Алеппо

Сообщается, что САА таки смогли занять холм Мутта и освободить часть квартала 1070.
тут важен скорее не факт успехов атаки, а сам переход инициативы от бандитов к армии Сирии.
Очень надеюсь, что ресурс бандитов значительно подорван и они не готовят новой контратаки мощной.


[Spoiler (click to open)]
Крайне ожесточённые бои продолжаются на западе города Алеппо, где подразделения штурмовой дивизии "Тигр" Сирийской Арабской Армии и отряды ливанского Сопротивления ("Хезболла") начали долгожданное контрнаступление на критически важном участке фронта.
Начиная со второй половины дня в воскресенье, боевые самолёты ВКС РФ и ВВС Сирии подвергли интенсивной бомбардировке позиции джихадистов в комплексе жилой застройки 1070, училище Хикма, квартале Рашиддин, округе Хан-аль-Ассаль и на высоте Телль-Мута.
Десятки авиаударов были нанесены по подкреплениям джихадистов "Джейш аль-Фатх" на их второй линии обороны в сельской местности к западу от Алеппо - в регионе, находящемся под пристальным наблюдением российских беспилотных летательных аппаратов.
Затем, в предвечерние часы, "Тигры" и ливанские отряды начали свою первую совместную боевую операцию, атаковав комплекс 1070 и высоту Телль-Мута.
От своего военного корреспондента агентству Al-Masdar News стало известно, что подразделения САА и "Хезболлы" зачистили множество зданий в комплексе 1070, вполне возможно, установив контроль над более чем половиной его территории, а также пробились к расположенной по соседству высоте Телль-Мута. Однако боевики "Джейш аль-Фатх" оказывают яростное сопротивление.
Тем временем, части Республиканской Гвардии и 1-й бронетанковой дивизии САА оказывают наступающим силам поддержку артиллерийским огнём, подавляя вражеские огневые позиции и накрывая все передвижения противника.
На прошлой неделе джихадистская коалиция "Джейш аль-Фатх" предприняла две попытки наступления на западе Алеппо. К несчастью для боевиков, успехи вышли скромными (кварталы Дахият-аль-Асад и Миньян), а потери - большими (свыше 300 убитых).
И, как только что передал военкор AMN, правительственные войска полностью овладели господствующей высотой Телль-Мута к югу от комплекса 1070. В самом комплексе наступательные боевые действия не прекращаются.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments