Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Чёрная сотня

Оригинал взят у sokol_ff в Чёрная сотня
ISIS (c) организовала “беспрецедентную” по размаху атаку джихадистов-смертников, среди которых есть и дети, против наступающих на Мосул иракских сил.

Более 100 джихадистов-смертников атаковали иракских военнослужащих с момента начала наступления на Мосул 17 октября. По мнению британских СМИ: "С таким размахом самоуничтожения никогда и никто не встречался ранее".

“Количество людей, убивая себе является беспрецедентным. Это полностью отличается от всего, что мы видели раньше”, - сказал Чарли Винтер, старший научный сотрудник института ICSR занимающегося исследованиями поведения террористов-самоубийц

104.jpg

Большая часть атак была совершена на серийно изготавливаемых бронемашинах, до краёв забитых взрывчаткой



105.JPG


Генерал Fadel Al-Barawi, командир иракского спецназа сообщил, что по его мнению, джихадисты используют террористов-смертников в таких больших количествах, потому что многие из их лучших солдат, особенно иностранных боевиков из Чечни - уже были убиты.
- Единственное эффективное оружие, которое у них сейчас есть -это смертники и снайперы, они слишком зависят от них”, - сказал он.





Однако, возможно, есть другое объяснение: многие джихадисты настоящие фанатики и лозунг "Победа или смерть" понимают буквально.

В любом случае, все долгосрочные последствия такой фанатичной воинственности, мировому сообществу ещё только предстоит ощутить.

Как образ Че Гевары растиражированный на миллионах плакатов и маек воодушевлял на борьбу с гниющим капитализмом тысячи молодых людей на Западе, так образ джихадиста-смертника уже является привлекательным для десятков тысяч людей на Ближнем Востоке и никакой эффективной антипропаганды этому явлению пока не существует.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments