Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Коррупция, террор и извращения Шефа полиции.

Оригинал взят у oper_1974 в Коррупция, террор и извращения Шефа полиции.
       Суд США вынес 2 ноября приговор уже бывшему Шефу полиции округа Саффолк в Нью-Йорке Джеймсу Берку, который признан виновным в избиении задержанного. 52-летний страж порядка издевался над закованным в наручники мужчиной, подозревавшимся в краже секс-игрушек из полицейского автомобиля, на котором передвигался Берк.


      Суд США вынес 2 ноября приговор уже бывшему руководителю полиции округа Саффолк в Нью-Йорке Джеймсу Берку, который признан виновным в избиении задержанного. 52-летний страж порядка издевался над закованным в наручники мужчиной, подозревавшимся в краже секс-игрушек из полицейского автомобиля, на котором передвигался Берк.

        По решению суда Джеймс Берк проведет за решеткой три года и 10 месяцев. Отбывать наказание он будет в федеральной тюрьме. Кроме того, в течение еще трех лет Берк будет находиться под наблюдением, а его свобода будет ограничена, пишет The Wall Street Journal.

       Как следует из материалов уголовного дела, в 2012 году полицейские арестовали героинового наркомана Кристофера Леба, который в тот момент находился в доме своей матери в Смиттауне, на северном побережье Лонг-Айленда. Леба подозревали в нарушении правил поведения после условно-досрочного освобождения.

        После ареста был проведен обыск, во время которого стражи порядка нашли целый ряд украденных из салонов автомобилей вещей. Среди них оказались и секс-игрушки Джеймса Берка, похищенные из его служебного внедорожника.

        Там же были найдены видеозаписи порнографического характера, портупея для пистолета, несколько магазинов для патронов и коробка с сигарами. Все это также принадлежало Берку и пропало из его автомашины.



          Джеймс Берк лично вмешался в ход следствия. Он уговорил коллег сразу же вернуть ему часть обнаруженных улик без занесения их в протокол. Затем Берк лично провел допрос Кристофера Леба в участке, пишет The Daily Mail.

         Как потом рассказали очевидцы, во время беседы Кристофер назвал Джеймса извращенцем. Это вывело полицейского начальника из равновесия. Берк избил подозреваемого, который был закован в наручники. Полицейский босс также кричал, что убьет Леба и инсценирует его гибель от передозировки героина.

        Позднее Берк настоял на том, чтобы следователи дали ложные показания в связи с этим инцидентом. Тем самым Джеймс пытался скрыть факт избиения Леба. Сотрудники полиции продолжали лжесвидетельствовать даже под присягой и после того, как в 2013 году в отношении Берка сотрудники ФБР возбудили уголовное дело о превышении полномочий.

        По словам судьи Леонарда Векслера, готовность Берка преступать закон сказывалась на работе всего полицейского департамента, где несли службу 2000 человек.



       Когда нескольким полицейским сообщили ложную информацию, будто Берк и другие высокопоставленные руководители получили списки подчиненных, давших на него показания в ФБР, один из стражей порядка воскликнул: "Я - покойник".

       Страх заставлял многих полицейских в течение нескольких лет скрывать информацию о совершенном их начальником преступлении. И это при том, что сам Берк не скрывал своей причастности к избиению Леба и хвастался этим поступком на рождественской корпоративной вечеринке.

       "Я полагаю, что мистер Берк действовал как диктатор", - сказал судья Векслер. Он отметил, что больше 80 человек прислали в суд положительные характеристики на подсудимого. Из этих писем следует, что Джеймс за свою 31-летнюю карьеру в полиции помог многим людям.

"Но он также творил зло, если вы не оказывались на его стороне. Это и есть коррупция", - заключил судья Векслер.

       В прокуратуре время, когда Берк руководил полицией Саффолка, назвали периодом "господства террора". Известно, что полицейский босс хранил ликер прямо в своем кабинете и постоянно садился за руль в алкогольном опьянении. Берк также заставлял подчиненных вести слежку за его девушками.



        В 2013 году Берк с целью шантажа другого высокопоставленного полицейского, к которому он испытывал неприязнь, распорядился подложить ему GPS-маячок. Следя за передвижениями коллеги, полицейский босс рассчитывал собрать компрометирующую его информацию.

        Джеймс Берк признал вину в содеянном лишь зимой 2016 года. При этом он просил не назначать ему наказание в виде тюремного заключения, поскольку его мать умирает от рака.

В материалах расследования фигурируют и другие сотрудники полиции. Но их имена не разглашаются.

        Внутренние полицейские отчеты свидетельствуют, что еще в 1995 году Берка дважды уличили в нарушении правил хранения оружия. Его также неоднократно подозревали в аморальном поведении: Берк несколько раз вступал в сексуальные отношения прямо в полицейских автомобилях. Он также находился в интимных отношениях "с осужденным уголовником, уличенном в наркоторговле, проституции и воровстве".

http://www.dailymail.co.uk/news/article-3896172/Feds-Others-face-charges-police-chief-beating-case.html







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments