Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Эстафета обвинений

Оригинал взят у kerzak_1 в Эстафета обвинений
«Вмешательство России в ход предвыборной борьбы в США должно послужить для Германии предостережением», - заявила в интервью Huffington Post немецкий политик от партии «зеленых» Марилуиза Бек. По ее мнению, Москва попытается провернуть нечто подобное и во время выборов в ФРГ в 2017 году. Она уверена, что Кремль хочет ослабить позицию канцлера Ангелы Меркель и запутать людей своей «пропагандой».
«Вмешательство России в ход предвыборной борьбы в США должно послужить для Германии предостережением», - заявила в интервью Huffington Post немецкий политик от партии «зеленых» Марилуиза Бек. «Уже с начала украинского кризиса Кремль осуществляет здесь целенаправленную пропаганду, пытаясь повлиять на немецкую общественность. К выборам в 2017 году эта деятельность усилится», - добавила она.
[Spoiler (click to open)]
Москва хочет ослабить позицию Меркель, считает политик: «Путин видит в ней серьезного противника. В этом отношении Кремлю симпатичнее СДПГ с их политикой разрядки». Стратегию, которую социал-демократы избрали в отношениях с Россией, она назвала «легкомысленной». По ее словам, они недооценивают «новые угрозы мультиполярного мира»: «К тому же с лидерами СССР, например, с Брежневым, можно было иметь дела, так как они соблюдали правила. Путин же не такой».
Кремль хочет, чтобы в Украине видели российскую сферу влияния, а в НАТО и США – угрозу, считает Бек. По ее словам, такую позицию активно поддерживают «в левой и правой части партийного спектра» в Германии. «Красно-красно зеленая коалиция напротив считает, что нужно усилить политическое давление, чтобы защитить интересы безопасности стран, расположенных между Россией и Германией, например Польши и Украины», – подчеркнула политик.  
Бек считает, что российская пропаганда уже приносит первые плоды. Она напомнила об истории с якобы изнасилованной девочкой Лизой, когда русских немцев призывали к участию в протестах на улицах Германии. «Это была попытка настроить общество против миграционной политики Меркель», – считает представитель партии «зеленых».
Российская пропаганда оказывает влияния и на средства массовой информации, продолжает Бек. «После серьезных жалоб, которые якобы поступили от телезрителей, новостные каналы стали неувереннее сообщать о событиях на Украине. Одна только эта неуверенность привела к тому, что новостные каналы теперь предпочитают не освещать эту тему», - рассказала политик. К тому же Кремль применяет «стратегию запутывания», используя полуправду и ложь, добавила она. «Из-за этого людям становится все труднее выработать мнение по конфликту и, пожимая плечами, они отстраняются», - сетует Бек.  
Оригинал новости ИноТВ:


вот и дойчи уже заранее решили подхватить выпадающую из слабеющих ручонок ведьмы эстафетную палочку обвинений во вмешательстве в выборы в адрес России.
предсказуемо?
скажу больше - нет и тени сомнений, что такого рода обвинения, как и хакерские атаки диких русских бензоколонщиков станут мемами и нормой политической жизни большей части стран НАТО
а чего? теперь когда Россия вернулась, она уже достаточно большая, чтобы такого рода обвинения не выглядели откровенно глупо.
и использовать эти обвинения будут в полный рост.
к слову, а как политики во всем мире мыслят себе процесс вмешательства? вероятно, они просто не хотят, чтобы Россия в принципе влияла на них, что конечно розово-голубо-желтая мечта, но в реальности - просто лирика.
самое же смешное - что делать им если обвинения достоверны?
так же и клинтонша - вынуждена трындеть про русскую угрозу, потому что прямо отвечать на обвинения из взломанной переписки ей нечем. это правда и правда очень нелицеприятная.
так что... вперед, в новое радостное завтра.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments