Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Про украинское телевидение

Оригинал взят у ivakin_alexey в Про украинское телевидение
Давно я так не напрягался как в эти последние дни.
То взрывы какие-то, то поездки (а Киев превратился в сплошную желто-голубую помойку), то встречи по пять на дню, то ремонтные работы, то травление крыс.
Спать некогда, не то что писать о чем-то.
А вот... Телевизор тут посмотрел. Впервые за четыре года. Вот чтоб так сесть и смотреть, а не фоном в кафешке.
Смотрел одесский "Седьмой канал".
Товарищи, через час я озверел.
Дальше будет с матом.
Это лютый, лютейший мегапиздец, ребята.
Уровень подачи материала - сраные новости колхозного Стрыя. Слащавые голоса, картинка как от видеокамеры девяностых, бегущая строка в пол-экрана...
Кстати, о бегущей строке. Ребята помешались на двух словах: "люстрация" и "коррупция". В каждом предложении либо "народная люстрация" либо "антикоррупционный комитет". Ну и вариации на тему.
Значит, идет передача, какого-то прокурора показывают. У него типа интервью, типа допрашивают - а хули у вас жена бизнюк? Ответ: Ачоа? Вопрос: а чо у нее внавезде фирмы есть? Ответ: так она же бизнюк. Вопрос: а вы ей помогаете? Ответ: советы даю.
Потом толстая тетка в вышванке внезапно приглашает в студию специалиста по НЛП. Этот, типа специалист, должен определить: врет прокурор или не врет. НЛП вообще шарлатанство, но тут было вдвойне. Даже я, зав.каф психологии нихуя не понял, что тот сказал. Речь была такова: "Вот тут он врет, а вот этим пальцем не врет, а это у него поза открытости, но при этом он ковырял козявку, а значит врет, потому что у него волос из уха торчит". После чего толстая вышиванка глубокомысленно замечает: "Коррупции мы тут не обнаружили, но все равно ему не верим". Педерача кончилась.
Началась реклама.
Рекламы на том канале - две штуки - какой-то отель "Дубай" и еще какая-то хуерга от одесского сирийца Аднана Кивана. И это подается таким приторным тоном, что хочется блевануть. Реклама идет минуты две. Запомнил только, что это "Бизнес с Божьим благословлением".
Потом на экране появились актеры. Местных театров. Не поверите, но они обращались к гражданам России. Бле, кто в России смотрит седьмой одесский канал - хер его знает. Но они старались. Так старрррррррались, что я верю, что они старались. И умильные улыбки, и глаза пученные - всё в натуре. "Ребята, с России, приезжайте, у нас тут все хорошо, мы же братья, за одним столом всегда сидели, зачем вы к нам с оружием пришли?" Особенно насмешила какая-то старая актриса, которая вещала о любви, а потом сказал: "И это меня называют бандеровкой?" ПАУЗА. НАДРЫВ. "Фашисткой..." Да, да, нет в Украине бандеровцев. Мы помним про 2 мая. Там агенты Путина сожгли агентов Путина. А финал этой комедии был замечателен: сначала старая актриса уговорила россиян не смотреть телевизор, а читать интернет... Блять, тупая ты ахеджака, а ты сейчас по телевизору вещаешь для одесситов, а не для русских - ниче? А потом какой-то пузан сказал, что Россия и Украина могут быть вместе: "вот я вам сейчас докажу" и сыграл на трубе по строфе из гимнов двух стран. И ладно бы он сделал какую импровизацию - джазовую там, с перетеканием одной композиции в другую. Не. Просто одну строфу "Ще не вмерлы" сфигачил, опустил трубу, набрал воздуха и давай "Союз нерушимых". Ну то есть "Россия великая наша держава".
А после военные новости.
Не суть, что толстенький в камуфляже вещает, суть в карте на заднем фоне. Там, вы не поверите, желто-голубые стрелки прорывают красную линию и окружают сепаров в районе Донецка. Вот так, да. А вы тут Дебальцево, Дебальцево...
И постоянно, постоянно - Россия на нас напала, введение войск в течение нескольких часов... Главное, глаза тревожные и голос такой... Героический, да.
Потом опять реклама этого сирийца, потом опять Россия  чем-то виновата, потом опять давайте дружить.
Апофеозом тупости был дядька в камуфляже, который стоя по колено в снегу играл на каком-то духовом инструменте...
Ковыль уныло склонился над заснеженной степью, ветер сносит снег, дядька в камуфляже выдувает... Ще не вмерла... И тоска... Снежное одиночество умирающей Украины.
Ще не вмерла, но есть надежда, что таки да.
Самые опасные враги - это журналисты.
Да.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments