Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Mittelbayerische Zeitung: Путин неподобающе силен для слабой России

Оригинал взят у kerzak_1 в Mittelbayerische Zeitung: Путин неподобающе силен для слабой России
Переговоры минувшей недели показывают беспомощность Запада в отношениях с Россией. «Необузданный» Владимир Путин набрал силу, не подобающую главе такого слабого государства, как Россия, пишет Mittelbayerische Zeitung. Однако все средства Кремль вложил в армию, и только в ней заключена его мощь, в то время как в избавленном от конфликтов мире он неминуемо столкнется со своим политическим провалом, уверяет немецкая газета.

Прошедшая неделя показала растерянность и беспомощность Запада в отношениях с Россией, пишет Mittelbayerische Zeitung. Ангела Меркель пригласила Владимира Путина в Берлин – «минимальные результаты соответствовали минимальным ожиданиям». ЕС обсуждал новые санкции против России из-за ее действий в Сирии – и отложил этот вопрос. Внешняя политика США сейчас парализована предвыборной борьбой, один из главных участников которой, Дональд Трамп, говорит «об автократе Путине» как об образце для подражания, перечисляет издание.
[Spoiler (click to open)]
Как подчеркивает автор статьи, из всего этого Путин «высасывает такую силу, какая не подобает главе столь измученного государства-великана, как Россия». Но существует ли какая-то возможность сдержать «необузданного» Путина? Во времена холодной войны Запад использовал стратегию «сдерживания и отбрасывания», напоминает немецкая газета. Советское влияние было необходимо ограничивать и вытеснять. Сегодня этот принцип в новом виде, похоже, использует Германия: главная цель канцлера Меркель и главы МИД Франка-Вальтера Штайнмайера на Украине – положить конец военному конфликту и начать политический процесс. «О возвращении аннексированного Крыма речь уже не ведется», – отмечает Mittelbayerische Zeitung.
Такую политику автор статьи считает неглупой. Если представить, что нет ни украинского, ни сирийского конфликта, ни искусственно воссозданной конфронтации между Востоком и Западом, в этой ситуации Кремль, который вложил полученные от продажи сырья миллиарды в модернизацию армии, вместо того чтобы проводить глобальные изменения в экономике и укреплять инновационные силы в обществе, «столкнется со своим политическим провалом», уверяет журналист издания.
Как напоминает немецкая газета, в восьмидесятые годы двадцатого века события развивались сходным образом. Советский Союз тогда распался из-за собственно слабости, которая становилась все отчетливее при мирном сосуществовании капиталистической демократической системы и социализма тоталитарного строя, убежден автор. По его мнению, проблема заключается в том, что в наши дни отсутствует настоящая идеологическая конфронтация между Востоком и Западом, которая присутствовала во времена холодной войны. Путин не прибегает ни к какой идеологии – для него важна исключительно власть, и именно это осложняет положение, настаивает  Mittelbayerische Zeitung.
Путин борется за мировое признание  для себя и своей страны, продолжает автор. При этом «несоответствие между имперскими амбициями и структурной слабостью российского общества чревато разрушительными последствиями», подчеркивает он. «Россия при Путине хочет, но не может: она хочет быть великой и сильной, но не является таковой, – убежден немецкий журналист. – Она слабая – за исключением модернизированной армии».
С точки зрения автора статьи, «всему русскому народу вместе с его правителем из-за коллективного нарциссического расстройства место на кушетке у психотерапевта». Ангела Меркель с ее берлинскими переговорами на прошлой неделе попыталась организовать нечто в этом роде, уверяет Mittelbayerische Zeitung. Эффект, однако, оказался незначительным. Впрочем, возможно, если Хиллари Клинтон станет новым президентом США, вместе с Меркель ей все-таки удастся обуздать Путина, надеется немецкий журналист.
Оригинал новости ИноТВ:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments