Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Российские инструкторы будут обучать египетские Силы специальных операций?

Оригинал взят у bmpd в Российские инструкторы будут обучать египетские Силы специальных операций?
Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в материале «Des Spetsnaz pour nettoyer Sinai?», правительству Египта было предложено со стороны российского министерства обороны (в лице Сил специальных операций) взять на себя обучение египетского спецназа, который действует на Синайском полуострове. По информации издания, несколько «инструкторов Спецназа», который могли иметь отношение к ГРУ, уже присутствуют в стране.


Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе официального визита в Египет, 2013 год (с) European Pressphoto Agency


Каиру не дает избавиться от групп исламистов, которые находятся в этом регионе, несмотря на массивную помощь своих союзников в регионе. Кремль при помощи ФСБ ведет наблюдение за ситуацией в регионе, особенно после гибели от теракта российского авиалайнера 31 октября 2015 года над Шарм-аль-Шейхом.

Это сотрудничество, в случае своего продолжения, может еще больше разозлить союзников Каира в регионе, с которыми и так сложные отношения.
Так, согласно другой публикации – «Tension Riyad-Le Caire», поведение Каира в ООН, который проголосовал в ООН за обе резолюции по Алеппо – российскую и французскую, которые совершенно противоречат друг другу, глубоко раздосадовало Эр-Рияд. Реакция не заставила себя ждать. Саудовская Аравия угрожает режиму президента Аль-Сиси последствиями, в частности, перестать поддерживать курс египетского фунта, а нефтяная  компания Aramco перестанет поставлять в страну нефть. Сиси продолжает сближаться с Россией, с которой он разделяет оценки ситуации в  регионе, но в то же время он не может отказаться от саудовской помощи.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments