Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Евросчастье. В Афганистане лучше относятся к "шурави", чем в Европе к нашим Героям-Освобод

Оригинал взят у serfilatov в Евросчастье. В Афганистане лучше относятся к "шурави", чем в Европе к нашим Героям-Освободителям



Напомним, что именем "шурави" афганцы в годы пребывания там советских войск называли наших солдат. Афганцы воевали против них, но уважения к Русскому солдату не утратили.  
Не то, что в Восточной Европе, где Советские солдаты погибли за освобождение этих стран и народов от Гитлера. Похоже, что сегодня там по Гитлеру-то ностальгия растет - в Польше, прежде всего. Иначе - зачем вся эта русофобская вакханалия против солдатских памятников?  
Вот - некоторые факты.      
Власти Польши рассматривают решение о демонтаже советских памятников в стране. Проектом по перемещению советских памятников с улиц польских городов в «образовательные парки» занимается русофобский "Институт национальной памяти Польши" (ИНП). Процесс уже - привет Горбачеву! - пошел.    
Вот как в городе Цехоцинек (Польша) сносили "Памятник Благодарности и Братства Советской Армии и Войска Польского", установленный в 1951 году:   





[Spoiler (click to open)]
А вот как этот Памятник-красавец выглядел до великопанского варварства:   




"Мы сейчас пересчитываем места, где еще находятся советские памятники... Мы предложим акцию, которая будет стимулировать местные органы власти сносить советские памятники", - заявляет русофоб - президент ИНП Лукаш Каминский. По его словам, "сохранение этих памятников является следствием незавершения в Польше преобразований начала 90-х годов. Это была роковая ошибка, которая уже много лет используется в пропаганде и провокациях, нацеленных против Польши".     
Вакханалия? Бесовщина? Русофобия? - Всё вместе!

Уничтожение памятника генералу И.Д.Черняховскому в Польше:   





Демонтаж памятника Советским солдатам в Варшаве:




А вот и Украина присоединилась к "европейским ценностям" и "вошла в Европу".   
На Украине в городе Стрый Львовской области снесли памятник Советскому солдату:   





"Братушки" пока памятники не рушат, но с удовольствием могут и надругаться на памятью Русского солдата, который - чтоб им вечно помнить! - освободил Болгарию от османского владычества. Шипка - тому залог и свидетель! Но, не помнят они об этом и помнить не обещали. 
Зато... регулярно оскверняют память Русских солдат, погибших за их же "независимость", которая им, судя по урокам истории, совсем ни к чему. 
Министерство иностранных дел России выразило осуждение очередному факту осквернения памятника-захоронения советских Воинов-Освободителей в софийском квартале Лозенец. Туда, к этому месту, как пчелы на мед, тянутся местные русофобы. А власти молчат.   





Противно "это" перепечатать, но мы должны знать, с кем имеем дело. И скоро, очень скоро это знание понадобится, когда они прибегут к нам просить - не прощения - а... как обычно: денег и "заступничества Великой России".   
Так, пусть посмотрят на отражение своего менталитета, "а-ля Америка":     





Посмотрели? Так, пусть "супермены" из Америки их и кормят. "От ныне и до веку"!   

...Этих примеров надругательства над Памятниками Советским воинам, освободившим Европу от фашизма в период Великой Отечественной войны, - десятки. Только при освобождении Польши погибли около 600 тысяч(!) советских солдат - оттого и памятников наших там так много...
Почему разговор возник именно сегодня? Похоже, что в течение ближайших месяцев в Москву готова выстроиться новая  очередь - вслед за очередью из лидеров Ближнего Востока, о которой мы писали не раз, начная с середины 2015 года. 
Эта новая очередь будет состоять из бывших "активистов Варшавского договора", проворно перебежавших от "советских ништяков СЭВ" под "кормящую руку НАТО" в 1990-х-2000-х. И, ведь, приедут "просить" - к гадалке не ходи! Болгары, вон, уже дернулись... Так они там и живут - "от титьки до титьки".      
Но, пусть не забывают эти господа - бывшие адепты "народной демократии" и "реального социализма" - у России добрая душа, и... хорошая память. Пусть и они запомнят, что осквернения наших памятников и могил станут им, иудам, ещё икаться!
Что-то подсказывает, что в Первопрестольной встретят этих "ходоков имени "30 сребренников" примерно такими словами: просите всё, что угодно, для себя, "многовекторных", хоть на коленях, - но... у ваших хозяев из НАТО, а у нас - предоплата России за всё и по факту, да ещё со штрафными санкциями, как за саботаж со строительством АЭС "Белене" или блокировку "Южного потока".  
Они, плакальщики, подзабыли, что "Москва слезам не верит!"? Так, пусть учат русский язык. Может кое-что и поймут - проще будет разговаривать...     
И ещё добавят им в Москве очень вежливо: "Времена, извините, переменились..."    
Мы же знаем, что в России отныне всё вежливо делается. 




 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments