Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

БЕРИ ВСЕ, ЧТО ХОЧЕШЬ...

Оригинал взят у putnik1 в БЕРИ ВСЕ, ЧТО ХОЧЕШЬ...





Критики не будет.
Разве лишь, во первых строках, небольшое замечание насчет Навального & Со.

На самом деле, не очень уместно. Навальный, безусловно, вражеское орудие.
Он (& Со) сделан и заточен под выполнение определенной программы.
Он гадит, а нередко и лжет.
Но.

Если допустить, что прилетели инопланетяне и забрали Навального вместе со всем Со, во всех аватарах, хоть подтянуто-йейльских, хоть упитанно-татуированных,  - значит ли это, что помянутые автором негативные явления, - разумеется, отдельные, кое-где, порой! - исчезнут?

Не убежден.
Возможно, да, - но нет уверенности.
А навальные всегда найдутся.


Теперь к теме.  Если анализировать события, происходившие на просторах бывшего Союза, - в частности, и в РФ, - не просто непредвзято, а непредвзято до упора, то есть, цинично, картина получается такая.

Сперва, когда стояла задача все разрушить, чтобы легче было ловить рыбку в мутной воде, к формальному рулю привели фраеров-отморозков. Беспредельщиков со стороны, которым терять было нечего, и они кованым сапогом прошлись по живому, приведя живое в состояние полудохлого.

Затем, когда дело было сделано, из-за кулис (во всяком случае, в РФ; на Украине пошло иначе) вышли серьезные люди, сообщившие отморозкам первой волны, что их время кончилось, и кто поймет, того включат в систему, а кто взъерепенится, пусть пеняет на себя. Что и было сделано.

Эти серьезные люди, потратив немало сил, слепили из ничего что-то, упорядочили структуру и порядок выплаты даней-выходов, наладили стабильность, а потом, - благо, конъюнктура позволяла, - понимая, что стабильность основана на принципе "делиться надо", определилась по понятиям.

И заработало вечное Jedem das Seine. В рамках иерархии. Кому-то - суперяхта и футбольный клуб, кому-то Египет (Париж, Канары) раз в год, хата в ипотеку и машина в кредит, кому-то небольшая, но день в день зарплата + (опять же по иерархии) право слегка шит на стороне.

Это устраивало всех. Потому что стабильность. Плюс потому что все помнили, каково было, когда стабильности не было. А потом стабильность вдруг кончилась. Начался кризис, и выяснилось, что получатели даней-выходов держали РФ на черный день, как зэка в бегах "корову".

Полагаю,  людей "второй волны"  неприятно удивило. Они не сразу поняли, что их держали за лохов,  а когда поняли, начали (изредка скалясь, типа, писка имеется) искать варианты. Что-то урезать, что-то ушивать, прижимая, - строго в рамках понятий, - и  "мужиков".

А  "мужики"... А что "мужики"? Они на себе чувствуют, что баланда стала жиже, а нормы тяжелее, но очень хотят, чтобы оставалась хотя бы стабильность. Типа, если авторитеты (они ж умные) как-то разрулят с Большими Иванами, те перестанут напрягать и все войдет в какую-то норму.

В принципе, очень понятно. Очень по-человечески. Ради этого можно многим пожертвовать, и матрасик перетащить, куда скажут, и потерпеть, что брата опускают, сказав себе, что брат, конечно, брат, но сам виноват, надо было быть умнее, да и не брат вовсе, а своя семья, кредит, ипотека прежде всего.

Нормуль. Вот только ничего не бывает за так. За все, - от яхт-клубов до пивасика и "KIA" в рассрочку, - когда-то приходит счет. А поскольку сходняк без закона включил счетчик, выбор у серьезных людей невелик: или идти в бузу, или кукареку. Одно на всех. Кроме  сук, спрыгнувших на измену.

Вот и получается, что, как минимум, часть смотрящих в одной упряжке с "мужиками".
Им и решать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments