Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

В 1-ю танковую армию поступили радиолокационные комплексы «Зоопарк» и «Аистенок»

Оригинал взят у kerzak_1 в В 1-ю танковую армию поступили радиолокационные комплексы «Зоопарк» и «Аистенок»
В 1-ю танковую армию Западного военного округа (ЗВО) поступили станции наземной артиллерийской разведки и контроля стрельбы «Зоопарк» и «Аистенок»
Радиолокационный комплекс (РЛК) «Зоопарк» уже зарекомендовал себя высокой надежностью и безупречной точностью. Её уникальность заключается в возможности одновременно обнаружить до 70 различных артиллерийских позиций противника и выдать их координаты в течение первых 20 секунд после залпа.
Переносной РЛК «Аистенок», выполненный в виде разборной конструкции, способен автоматически рассчитать параметры полета минометного боеприпаса калибра от 81 до 120 мм и определить точку старта либо место падения снаряда. Также «Аистенок» обнаруживает танки на дальности от 200 м до 20 км.
Система может применяться и для контроля стрельбы артиллерийских орудий калибра от 122 до 152 мм. В таком режиме радиолокационная станция засекает точку разрыва снаряда, благодаря чему позволяет корректировать свой огонь для успешного поражения цели.
Кроме того, РЛК «Зоопарк» и «Аистенок» могут следить за беспилотными летательными аппаратами противника, определять их координаты с последующей передачей данных на пункт управления артиллерийского дивизиона.
В настоящее время военнослужащие артиллерийских соединений 1-й танковой армии уже приступили к освоению РЛК.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments