Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Скачки вглубину

Оригинал взят у papagdepylo в Скачки вглубину
Вот такое фото сделали в Львове этим утром. Правда, непонятно - гаишник не прошел переаттестацию и теперь вынужден молоком торговать или он так по утрам подрабатывает? Если последнее, то это уже показатель, даже дорожные инспекторы обнищали, а уж они-то на Украине всегда неплохо... как бы это сказать... "зарабатывали".

Кстати, закон нарушает - на Украине под давлением ЕС запретили торговать продуктами животноводства с рук. Там теперь чтобы свинку заколоть, надо ее на бойню сдавать, молоко тоже только через молокозавод.



Скачки получаются все глубже и глубже. Вот график потребления электроэнергии на Украине - за два с половиной года падение на треть. На целую треть! Хорошая новость - даже с учетом того, что угля мало, свет будет - мощностей генерации больше, чем потребление. Вот только есть и плохая новость - падение потребления на 90% вызвано деградацией и остановкой промышленности. Нет промышленности - не работы, нет денег за свет платить.


Но ожидания не уменьшаются... вот только неприглядная реальность все хуже и хуже.

Но, ничего, украинцы знают, как возродить промышленнось, науку, образование, социальную сферу. Рецепт прост: больше флешмобов хороших и разных. Например, можно урны окрасить или флаг из крышечек собрать. Или вот, язык патриотично раскрасить... Вы чувствуете, как подымается экономика? Вы чувствуете?

Тут еще визы решили ввести для поездок россиян на Украину. И причина есть - в Москве украинца за шпионаж арестовали, поэтому надо визы ввести.

Вы уровень маразма понимаете, потому что я лично нет? Скажите, как ограничение россиян в поездках на Украину может помешать арестовывать украинцев в Москве???
Но это ладно. Специаьно посмотрел сегодня пару видеосюжетов украинских о введении виз. Особенно понравилось - украинские "эксперты" утешают: мол, вы не пугайтесь, Россия в ответ визы не введет, она заинтересована в украинской рабсиле, как-никак больше 2-х миллионов заробитчан ездят.
Ага, вы то же самое говорили, когда санкции разные вводили против России. Кому хуже стало? У кого экономика в руинах лежит? У России? Нет? Куда вы денете такую прорву рабочих рук? На Запад? Да ну? Хотя давайте, старайтесь, глядишь, таки наконец Николаевская народная республика появится, Одесская, Харьковская. Давно пора.
И ладно бы последние три года крыша ехала. Какое там - они же так 25 лет развлекаются. Толкьо из крупных "мудростев" вспоминаю подъем цен на трубы (Россия свои стала делать), подъем тарифав на портовые услуги (Россия свои порты подняла)... да много было всего. И каждый раз получают в ответ по рукам. И бесполезно! 25 лет ничему научить людей нельзя! Зайца за год можно научить маршировать, медведя за пару месяцев на мотоцикле ездить, черапаху и ту можно обучить чему-нибудь за пару лет. Свидомого нельзя научить ничего за 25 лет. Доказано!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments