Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Герхард Шредер возглавил компанию Nord Stream 2

Оригинал взят у vladimir_krm в Герхард Шредер возглавил компанию Nord Stream 2

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер возглавил компанию, занимающуюся строительством газопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщает газета Tagesspiegel. Представитель Nord Stream 2 подтвердил изданию назначение экс-канцлера ФРГ.

Это уже не первый опыт работы Шредера в нефтегазовом секторе. В 2005 г. после ухода из политики он возглавил комитет акционеров "Северного потока" и сейчас является председателем совета директоров копании. Ожидается, что Шредер будет совмещать обе должности.

"Северный поток-2" – проект строительства газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Проект был анонсирован в 2015 г. на Петербургском экономическом форуме. Предполагалось, что проект будет реализован на паритетных началах "Газпромом" с одной стороны и альянсом европейских компаний -  OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On) – с другой.  Этим летом компании подали заявку в польское антимонопольное ведомство, которое заблокировало создание СП, ссылаясь, что оно приведет к снижению конкуренции на газовом рынке страны и росту цен на топливо. Партнеры не стали оспаривать это решение и объявили о намерении найти другие варианты для развития проекта.

Источник: Prime

"Газпром" заявил о готовности энергоконцернов ЕС способствовать строительству "Северного потока-2"

Согласно информации "Газпрома", европейские энергетические компании Uniper, Wintershall, Shell и Engie подтвердили свою готовность способствовать реализации газопровода "Северный поток-2". Об этом с одинаковой формулировкой говорится в четырех пресс-релизах российского газового монополиста, распространенных во вторник, 4 октября, по итогам встреч председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера с главами европейских партнеров госконцерна в рамках Петербургского международного газового форума.

Подробностей в сообщениях "Газпрома" не приводится. На момент написания материала ни одна из указанных европейских компаний не опубликовала комментариев или информации на эту тему.

12 августа участники "Северного потока-2" "Газпром", французская компания Engie, австрийская OMV, голландско-британская Shell, немецкие Uniper и Wintershall отозвали уведомление о создании совместного предприятия, поданное ими в антимонопольный орган Польши, который ранее отказался согласовать учреждение СП для строительства "Северного потока-2".

"Северный поток-2" должен проходить по дну Балтийского моря и транспортировать газ из России на внутренний европейский рынок. Планируется, что мощность газопровода составит 55 млрд кубометров в год, что позволит в два раза увеличить поставки газа в Германию.

Источник: DW


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments