Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Встреча с сотрудниками Службы внешней разведки

Оригинал взят у kerzak_1 в Встреча с сотрудниками Службы внешней разведки

В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги!
У нашей встречи сегодня особый повод. Сегодня Михаил Ефимович Фрадков передаёт свои полномочия директора Службы внешней разведки Сергею Евгеньевичу Нарышкину.
Прежде всего, хотел бы поблагодарить Михаила Ефимовича за многолетнюю, плодотворную работу. Он возглавил СВР в 2007 году, имея за плечами богатый опыт государственной службы, в том числе на посту главы Правительства страны.
Под его началом Служба сделала ряд серьёзных шагов вперёд. Модернизировалась её структура, были созданы новые подразделения, существенно возрос авторитет ведомства у наших партнёров и союзников.
[Spoiler (click to open)]
СВР гибко и динамично реагировала на изменения международной обстановки, активно содействовала выявлению и нейтрализации террористических и других угроз национальной безопасности.
При этом отмечу, что в самых сложных ситуациях Михаил Ефимович Фрадков неизменно проявлял выдержку и незаурядную интуицию, мудрость, где надо – осторожность, а где надо – и решительность.
Ещё раз благодарю Вас за службу России и желаю успехов в дальнейшей работе.
Хочу проинформировать, что Михаил Ефимович Фрадков награжден орденом Святого Георгия IV степени.
Уважаемые коллеги!
Сегодня официально представляю вам нового Директора службы – Сергея Евгеньевича Нарышкина.
Вы все знаете, что он хорошо проявил себя и в разведке, когда там работал, и в политике. В этом смысле Сергей Евгеньевич возвращается домой. На протяжении многих лет он работал в Правительстве Российской Федерации, возглавлял Администрацию Президента России, ну а в самое последнее время, все хорошо знают об этом, – Государственную Думу России и всегда отличался высоким профессионализмом, ответственностью и серьезным подходом к любому порученному делу.
Я очень рассчитываю, что Сергей Евгеньевич использует весь свой опыт, широкий кругозор, для того чтобы работать эффективно и выводить работу службы на еще более высокий уровень.
Сегодня ситуация в мире предъявляет к качеству и эффективности работы СВР особые требования. Нужно уметь действовать на опережение, использовать нестандартные, нешаблонные решения.
Как и прежде, важно выявлять и анализировать весь спектр внешних угроз для нашей страны, определять ключевые стратегические тенденции развития международной ситуации, вносить вклад в укрепление экономического, технологического и оборонного потенциала России.
И конечно, под особым контролем должна оставаться безопасность наших граждан за рубежом, особенно, в таких регионах, как Ближний Восток, Африка, а также в отдельных странах Центральной Азии.
Уверен, принимающий сегодня эстафету руководства СВР Сергей Евгеньевич Нарышкин, приложит все свои силы, знания и опыт для эффективного решения поставленных задач.
Я желаю новому Директору СВР, всему личному составу успехов в ответственной работе по защите безопасности и интересов Отечества.
Благодарю вас за внимание.


Офицеры СВР - едва ли не высшая элита Российского служилого сословия.И Государь лично приехал представить нового Главу СВР.
Чем безусловно выразил и свое уважение к Службе, и показал степень личного контроля и влияния за деятельностью СВР, ну и безусловно, тем самым он показал и свое уважение к Фрадкову и Нарышкину.
И награда - Фрадков награжден орденом Святого Георгия IV степени
что уж тут сказать

Обозначил ВВП и основные зоны внимания для СВР - Бл Восток, ряд стран Центр Азии и Африка. Чтож, мы возвращаемся. А Европа пока подождет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments