Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Прощай, A2/AD!

Оригинал взят у prokhor_tebin в Прощай, A2/AD!
Начштаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон заявил, что американский флот во имя ясности отказывается от применения термина A2/AD ( Anti-Access/Area Denial, который можно перевести как "воспрещение доступа", где первая часть означает воспрещение доступа на ТВД, а вторая - воспрещает действия на самом ТВД). Если точнее, то "сократят употребление" термина и воздержатся от употребления сокращения.

Адмирал Ричардсон заявил: "Действительно, идёт процесс распространения [систем воспрещения доступа], но сама по себе военная проблема, которую они представляют собой, в значительной степени та же самая, что мы понимали и осознавали в течение продолжительного времени". Он добавил, что "это не значит, что [системы воспрещения доступа] не являются вызовом, но уделение чрезмерного внимания A2/AD может привести к тому, что мы не успеем вовремя отреагировать на новый вызов. Мы не увидим того, что находится уже совсем рядом, того, что приведёт к резкому сдвигу и выведет соперничество на новый уровень".

Сначала они "убили" термин" Air-Sea Battle, заменив его на Joint Concept for Access and Maneuver in the Global Commons (JAM-GC), теперь они добрались до A2/AD. И как жить?

UPD Адмирал Ричардсон даже написал отдельную статью по теме!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments