Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

карта Алеппо и другие новости

Оригинал взят у kerzak_1 в карта Алеппо и другие новости


Части Республиканской Гвардии при поддержке палестинских добровольческих отрядов "Аль-Кудс" заняли ещё один важный объект в северной части Алеппо, продвинувшись с боями на юг от высоты Телль-Шкайф.
Военный источник в бригаде "Аль-Кудс" сообщил, что правительственным войскам после прорыва обороны джихадистов "Фатх Халеб" этим вечером удалось овладеть карьерами Бакара.
Это позволит армейцам окончательно закрепиться на территории бывшей онкологической больницы "Аль-Кинди", когда она будет отбита у боевиков (за последние два дня она несколько раз переходила из рук в руки).
Карьеры Бакара находятся на господствующей по отношению к больнице высоте. Вот почему этот участок имел такой приоритет для Верховного командования САА.

Хама
В субботу джихадистские группировки "Ибна аш-Шам" и "Джунд аш-Шам" опубликовали заявления с выражением скорби о потере двух видных полевых командиров на севере провинции Хама, погибших в боях с сирийской армией.
Согласно страницам сирийской оппозиции в социальных сетях, это были Абу Райян аль-Хамви и Абу Малик аль-Хамви.
Первый возглавлял группировку "Ибна аш-Шам" - небольшое бандформирование, действующее на юге Идлиба и на севере Хамы.
Тем временем, "Джунд аш-Шам" - преимущественно чеченская джихадистская группировка - потеряла сегодня одного из наиболее влиятельных своих полевых командиров. Им и был Абу Малик аль-Хамви.

Дамаск. Западная Гута
Сирийская Арабская Армия добилась значительного прогресса в Западной Гуте сегодня, захватив несколько ферм по направлению к ключевому городу Хан-аль-Шейх.
Во главе с 7-й бронетанковой дивизией и 4-й мехдивизией САА удалось захватить большинство хозяйств между Дейр Хабъях и Аl-Maqlibiyah после ожесточенного сражения с Джабхат Фатех Аль-Шам (бывшая Аль-Нусра) и Харакат Ахрара аль Шам.
В результате  сирийские вооруженные силы смогли перекрыть ключевой маршрут снабжения бандитов города Хан-аль-Шейха на юго-западе Дамаска.
По словам военного источника, сирийские вооруженные силы убили главного басмача Харакат Ахрара Аль-Шам в Хан-Шейхе во второй половине дня: "Абдель-Хамида 'Авада.
«Авада был командиром Bayarq аль-Ислам бригады в Хан-аль-Шейх, который является одним из крупнейших подразделений в Харакат Ахрара Аль-Шам".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments