Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Саакашвили приказал "Свободной зоне" совершить госпереворот в Грузии

Оригинал взят у pluto9999 в Саакашвили приказал "Свободной зоне" совершить госпереворот в Грузии
.
"Пахан сказал бунт на зоне - значит бунт."
.
.

.
.

Бывшая правящая партия "Единое национальное движение" во главе с экс-президентом Михаилом Саакашвили готовится дестабилизировать обстановку в стране руками молодежных организаций с целью пересмотреть итоги предстоящих парламентских выборов. Выступление планируется на 9 октября (парламентские выборы в Грузии пройдут 8 октября).

Михаил Саакашвили готовит план по дестабилизации ситуации в республике сразу же после проведения 8 октября голосования на выборах в парламент. Молодежной организации партии ЕНД, "Свободной зоне", поручается под предлогом якобы фальсификации итогов выборов начать пикетирование госучреждений и организовывать провокации с сотрудниками спецназа и полиции. После столкновений членов "Свободной зоны" с полицией принадлежащая партии телекомпания "Рустави 2" призовет население выйти на улицы, чтобы "защитить демократию в Грузии".

Два бывших активиста "Свободной зоны", один из которых занимает 117 место в партийном списке Национального движения, заявили, что около четырёх дней назад они встретились в Киеве с Саакашвили и обсудили этот вопрос.

.
.

Репортаж грузинского телевидения о пресс-конференции бывших националов

.

Репортаж на грузинском кабельном телеканале “Маэстро” о пресс-конференции бывших националов

В конце отрывки с предвыборного митинга жены Саакашвили Сандры Рулофс

.

Полная версия пресс-конференции бывших националов

Скандальное заявление на специальной пресс-конференции сделали члены НПО "Свободная зона" – неофициального молодежного крыла ЕНД. Сразу десять человек заявили о нежелании находиться в рядах движения после того, как они якобы получили прямые инструкции от экс-президента.

"Главным заданием было - с целью срыва выборов дестабилизировать обстановку. Еще в августе на партийных собраниях была озвучена информация, что после выборов "Национальное движение" собирается устроить дестабилизацию. Мне лично Саакашвили сказал, что инструкции мы получим через посредника. Под видом недовольства фальсификацией выборов мы должны были начать протестные акции. Вынудить людей выйти на улицы. Произошло бы блокирование государственных ведомств, и все это могло бы привести к жертвам."

.
.

Один из руководителей аффилированной с "Единым национальным движением" (ЕНД) молодежной организации "Свободная зона" Бесо Каладзе обвинил экс-президента Михаила Саакашвили в намерении устроить беспорядки в Грузии после парламентских выборов 8 октября. О планах губернатора Одессы он сообщил на пресс-конференции.
.

Бесо Каладзе на пресс-конференции сказал, что был предан идеям ЕНД, видел в этой партии и ее лидере Михаиле Саакашвили ту силу, которая способна вести Грузию вперед. Будучи в составе "Свободной зоны" с момента ее образования в 2012 году, молодой человек выполнял все поручения, жаждал возвращения бывшей партии власти на политический олимп Грузии, возлагая надежды на приближающиеся парламентские выборы.
.

Но ближе к выборам в рядах ЕНД и самой "Свободной зоны", по словам Каладзе, участились разговоры о том, что единственный путь к победе - новая революция. Обсуждения сценариев такого типа стали регулярными, и Каладзе, будучи лично знаком с Саакашвили, попытался выяснить его позицию. Для этого ему пришлось поехать в Украину. "В разговоре с экс-президентом я предложил свои услуги, возможности моей команды и в ответ услышал, что "Свободная зона" понадобится после выборов, когда нужно будет устроить беспорядки, спровоцировать власти на применение силы, вывести на улицы народ и таким путем возглавить страну", – поведал Бесо Каладзе.
.

По его словам, план экс-президент не стал выдумывать, а намерен запустить тот, благодаря которому в 2003 году произошла Революция роз. После выборов ЕНД и близкие организации объявляют о фальсификации выборов, устраиваются акции протеста, провокации, и когда власть вынуждена будет прибегнуть к репрессиям, в дело вступит контроллируемая ЕНД телекомпания "Рустави-2" с призывами к народу выйти на улицу. После чего блокируются или захватываются правительственные офисы и т.д. "Я хотел благополучно выехать из Украины и добраться домой, поэтому обещал Михаилу Саакашвили всяческую помощь. Но будучи противником таких методов, зная, что у населения колоссальные проблемы и такого рода потрясения опасны, а противостояние в грузинском обществе недопустимо, я и мои друзья объявляем об отходе от ЕНД", – заявил Каладзе.
.

По его словам, в ближайшие два-три дня он сообщит другие подробности своей встречи с Саакашвили. Попутно Каладзе сообщил журналистам, что сам он, как и та группа "Свободной зоны", которая решила идти за ним, чувствуют себя превосходно, никаких проблем пока ни у кого нет, но если с кем-то что-то произойдет, то ответственность целиком ляжет на ЕНД. "Я действительно думал, что ЕНД будет обновляться, что партия сумеет повести Грузию дорогой прогресса, но вынужден констатировать, что в ЕНД заправляют прежние люди, на совести которых многих грязных дел. Они готовы ко всему, потому что поражение на выборах неизбежно, и сами они этого не скрывают", – завершил брифинг Каладзе.

.
.
СПРАВКА:
"Свободная зона" - молодежная организация партии Саакашвили ЕНД (формально, НПО), специализируется на проведении провокационных, в том числе силовых, акций. Создана в конце 2012 г., после поражения ЕНД на парламентских выборах и краха режима Саакашвили. Неоднократно обвинялась властями и СМИ Грузии в подготовке "грузинского Майдана" или даже вооруженного путча. Помещения и оргтехника ей предоставлены партией.
Руководитель - "соратник Саакашвили", член политсовета ЕНД, ныне популярный в украинских СМИ "политолог" Гела Васадзе - бывший батумский вице-губернатор, бывший ведущий пропагандистского телеканала ПИК, профессиональный провокатор, один из организаторов свержения Абашидзе в Абхазии. Имеет тесные связи с украинскими радикалами из "Правого сектора"
и грузинской эмиграцией на Украине. Саакашвили за день до бегства из Грузии наградил его орденом. Неделю назад Саакшвили и Васадзе вместе выступали в передаче на одном из украинских телеканалов, и Васадзе удостоился похвалы Вождя.

.

.


.

"Политолог" Васадзе
.
.
СПРАВКА:
Бесо Каладзе - руководитель районного отделения молодежной организации ЕНД (Глдани, Тбилиси), кандидат в депутаты парламента от ЕНД по партийному списку (теперь, видимо, бывший). Организатор и участник многочисленных провокационных акций, направленных против нынешних властей Грузии и "российских оккупантов".
.

Бесо Каладзе
Тбилиси, декабрь 2013

На заднем плане в синей куртке с красной полосой куратор “Свободной зоны”, член политсовета ЕНД Гела Васадзе

Лысый мужик слева - депутат парламента Грузии от ЕНД Коба Хабази

.

Бесо Каладзе на акции против Иванишвили

Тбилиси, апрель 2016

.


Бесо Каладзе на предвыборной акции ЕНД (0:07)

Тбилиси, июль 2016

.
.
Руководитель "Свободной зоны", политолог-партиец Васадзе уже об'явил, что соратника Каладзе "купили с потрохами". "Есть другие варианты? Других вариантов, увы, нет...":
.

"В отличие от подавляющего большинства молодежи "Свободной зоны", он не пришел к националам в 2012 году, то есть после поражения, а был активным членом молодежки и до этого. Всегда был скользким, зато вежливым и исполнительным. Не знаю, когда его выбрали слабым звеном, давно или сейчас, но факт остается фактом - купили с потрохами, напечатали свежие майки Свободной зоны и посадили перед телекамерами с заранее заученным текстом. В целом можно поздравить органы с блестяще проведенной операцией. Миша его принял и делился с ним своими секретными планами. Меня, конечно, огорчило, то, что ему удалось потянуть за собой нескольких ребят."

.
Видно, что сподвижник Вождя расстроился, даже утратил веру в людей - а, позвольте спросить, когда в 2008 году в Лондон к оппозиционеру-олигарху Патаркацишвили вы под выборы так же засылали казачка с микрофоном, то это, было конечно совсем другое дело? Так что нечего теперь выдумывать, что "у разумного человека обязательно вызовет вопрос - а кто такой Каладзе, что он так легко попадает к Саакашвили, и тот при его графике уделяет ему время, да еще и делится с ним планами?"
.
.
СПРАВКА:
В 2008 г., тоже под выборы, только президентские, Саакашвили подослал в Лондон к оппозиционеру-олигарху Бадри Патаркацишвили полковника МВД Кодуа с диктофоном и тот, якобы, записал "план заговора". Обнародование этой записи, реальной или фальшивой, лишило Бадри шансов на победу на выборах.
.

.
Другие соратники тоже расстроены и в недоумении:
.

"Это просто ужас какой. Насколько можно быть тупым, чтобы продаться за несколько дней до выборов. И даже трудно верится, что он продался вдруг внезапно.

Есть еще одна версия. Он изначально был подсадной уткой в "Свободной зоне". Просто в нужный момент обосрал всё. Втерся в доверие как только можно было. Настолько, что даже оказался в числе тех, кто мог поехать в Украину повидать Саакашвили. В этом и была задумка вся. Вернулся и начал говорить лживые речи о том, что Миша планирует. Еще и заморочить смог других ребят из движения. Хотя тоже не понятно? Как они так заморочились?"

.
.
В общем, зрада.

.
.
UPDATE:

Украинские источники рассказали о подготовке специальных групп грузинских "националов" "Автомайданом".

"В течение всего августа активисты "Нацдвижения" проходили тренировки на Украине. По данным источников, уже готовы до 200 экипажей автомашин и планируется увеличить их численность. То есть проект "Автомайдана" в Грузии начал реализовываться".
.
Премьер-министр Грузии
Георгий Квирикашвили уже заявил:
.

"Националы" это отвергают, но мы точно знаем, что они создают организации, например, "Именем преданности Грузии", у которых напрямую есть задача автомобилями блокировать входы и выходы в государственных учреждениях и организациях и так далее. Информация о таких планах получена законным путем. Мы никому не дадим возможности дестабилизировать ситуацию в Грузии. При необходимости полиция использует свои права, чтобы избежать напряженности."

.
.
http://pluto9999.livejournal.com/101631.html
Председатель Васадзе и его клоуны
.
http://pluto9999.livejournal.com/99615.html
"Моя борьба" Гелы Васадзе
.
http://pluto9999.livejournal.com/107312.html
"Подвиги" орденоносца Васадзе
.
http://pluto9999.livejournal.com/108942.html
Партийная карьера политолога Васадзе идет в гору
.
http://pluto9999.livejournal.com/120141.html
Соратник Саакашвили Гела Васадзе
.
http://pluto9999.livejournal.com/110805.html
Гела Васадзе и "Свободная зона" готовят грузинский Майдан?
.
http://pluto9999.livejournal.com/117725.html
Племенные революционеры: "О возможном Майдане в Тбилиси"
.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments