Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Кастелло под нашим контролем

Оригинал взят у kerzak_1 в Кастелло под нашим контролем
итак, трасса Кастелло оставлена САА, все вооружения выведены, а на замену сирийцам пришли наши морпехи

[Spoiler (click to open)]
Правительственные войска Сирии отвели вооружения от дороги Кастелло под Алеппо для создания демилитаризованной зоны, пока нет аналогичных действий со стороны подконтрольных США отрядов оппозиции, сообщил журналистам в пятницу первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.
"Авиаудары по тем районам, где могут находиться отряды оппозиции, ВКС России и ВВС Сирии не наносятся. На дороге Кастелло правительственными войсками осуществлен отвод танков, БМП и артиллерии на установленные дистанции для создания демилитаризованной зоны", — сказал Познихир на брифинге в Национальном центре управления обороной РФ.
Он добавил, что аналогичных действий со стороны подконтрольных США отрядов оппозиции не наблюдается.
Дорога Кастелло связывает восточную и западную части города Алеппо, именно по ней должны пройти гуманитарные конвои ООН для пострадавших жителей.
Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров договорились в среду в ходе телефонного разговора продлить перемирие, вступившее в силу 12 сентября, еще на 48 часов. В дальнейшем к практической деятельности приступит Совместный исполнительный центр, в рамках которой военные России и США будут координировать удары по целям запрещенных в РФ и других странах группировок "Джебхат ан-Нусра" ("Джебхат Фатах аш-Шам"), "Исламское государство" и других террористов в согласованных районах, где действия сирийской авиации будут приостановлены.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments