Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

ОДК: Россия больше не нуждается в украинских двигателях для вертолетов "Ми" и "Ка&quo

Оригинал взят у vladimir_krm в ОДК: Россия больше не нуждается в украинских двигателях для вертолетов "Ми" и "Ка"
Источник: Aviation Explorer

Россия больше не зависит от Украины при производстве двигателей ВК-2500 для вертолетов типа "Ми" и "Ка", их производство полностью локализовано в РФ, заявляют в Объединенной двигателестроительной корпорации. Об этом пишет Интерфакс-АВН.

"ОДК обеспечила постановку на производство в РФ полностью российского турбовального двигателя ВК-2500 для вертолетов типа "Ми" и "Ка". Ранее в страну поставлялись двигатели, производившиеся на Украине",- сообщил журналистам в четверг представитель пресс-службы корпорации.

Он отметил, что с целью организации производства в России ВК-2500 в соответствии с поручениями Минпромторга РФ и Минобороны РФ была организована широкая производственная кооперация предприятий ОДК.

"Сегодня корпорация наращивает темпы производства двигателей ВК-2500 с учетом нужд государственного заказчика, а также экспортных поставок. При этом сборка ведется из российских комплектующих. Если говорить о боевых вертолетах, поставляемых в рамках гособоронзаказа, то уже сегодня все они оснащаются российскими ВК-2500",- отметил представитель ОДК.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments