Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Военный городок для 55-й мотострелковой (горной) бригады будет сдан в ноябре 2016 года

Оригинал взят у nortwolf_sam в Военный городок для 55-й мотострелковой (горной) бригады будет сдан в ноябре 2016 года
Оригинал взят у dambiev в Военный городок для 55-й мотострелковой (горной) бригады будет сдан в ноябре 2016 года

Фото (с) официальная страница Главы Тувы Шолбана Кара-Оола в социальной сети Facebook

"Военный городок в Кызыле откроется в начале ноября. Это важное для нас событие, потому что обосноваться в нем нужно почти 1,4 тыс. военнослужащим 55 мотострелковой (горной) бригады. С ребятами я встречался недавно в Юрге на полигоне и заверил, что правительство окажет командованию максимальное содействие в скорейшем открытии объекта и их прибытию в Кызыл из в\ч других регионов. Только что с полковником А.О. Шелухиным согласовали план взаимодействия. Сейчас в Туву направляется несколько вагонов имущества военного городка, который непременно даст новый импульс развитию Кызыла, появится больше детсадов, школ, лечебных учреждений, магазинов",- сообщает на своей странице в социальной сети Facebook глава Тувы Шолбан Кара-Оол

Этапы строительства военного городка для 55 мотострелковой (горной) бригады в Кызыле




В числе первоочередных объектов строительства – пять казарм, солдатская столовая, учебный корпус, два жилых дома, общежитие на 400 человек для военнослужащих по контракту, штаб бригады и батальона, медицинская рота, инженерная инфраструктура.
В связи с отдаленностью военного городка от производственных центров, с целью экономии времени некоторые из используемых материалов строители производят непосредственно на территории объекта. Во временных быстровозводимых отапливаемых цехах развернуто собственное производство по изготовлению пластиковых окон, стеновых панелей ЛСТК с производительностью 750 квадратных метров в сутки, тротуарной плитки и бордюрного камня. Такое решение позволяет не только сократить время доставки материалов, но и повысить качество возводимых объектов, а также исключить зависимость от сторонних поставщиков.








Строительство зданий и сооружений жилой, хозяйственно-складской и клубно-спортивной зон военного городка ведёт Главное управление Спецстроя России по территории Сибири в Кызыле (Республика Тыва). В общей сложности здесь возводятся 97 сооружений различного назначения.

В настоящее время на объекте работают более 500 строителей и 48 единиц спецтехники.
Помимо построенных ранее, к настоящему времени готовы ещё три общежития для военнослужащих, строевой плац, два контрольно-пропускных пункта и инженерные сети. Также завершается строительство двух зданий для размещения военнослужащих, комплексного складского здания, столовой на 1000 мест, учебного корпуса, штаба бригады, штаба батальона, медицинского пункта, караульного помещения и караульного городка. Активно ведется благоустройство территории.
При строительстве применяются современные типовые решения, утвержденные Минобороны России.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments