Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Усама Захреддин назначен командующим сирийскими войсками в районе Голанских высот

Оригинал взят у kanchukov_sa в Усама Захреддин назначен командующим сирийскими войсками в районе Голанских высот
Оригинал взят у kerzak_1 в Усама Захреддин назначен командующим сирийскими войсками в районе Голанских высот
Командование Сирийской Арабской Армией назначило бригадного генерала Усаму Захреддина командующим проправительственными силами в районе Хадера на Голанских высотах. На протяжении последних четырех дней сирийским войскам приходилось отбивать на указанном направлении атаки как боевиков вооруженной оппозиции, так и ВВС Израиля.

Усама Захреддин – брат Иссама Захреддина, видного командующего, уже второй год координирующего оборону Дейр-эз-Зора, окруженного террористами «Исламского Государства»*.

Оба они родом из Сувейды, оба являются друзами. Следует отметить, что большинство жителей Голанских высот также являются представителями данного течения в исламе. Таким образом, представляется вероятным, что новое назначение Усамы Захреддина является частью стратегии сирийского командования по завоеванию поддержки местного населения.


С тех пор, как боевики «Джабхат ан-Нусра»* в 2014 году захватили покинутый город Кунейтра и близлежащий погранпереход, линия фронта в указанном регионе страны оставалась стабильной. Так было до последнего времени, когда исламистами была развернута операция «Кадисия аль-Джануб».

*Организации, запрещенные на территории РФ


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments