Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

В Южном военном округе формируется новая общевойсковая армия

Оригинал взят у bmpd в В Южном военном округе формируется новая общевойсковая армия
Как сообщило 14 сентября 2016 года информационное агентство РИА Новости, командование 150-й мотострелковой дивизии, которая формируется на юго-западном направлении, было задействовано в стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2016". Об этом заявил журналистам в среду начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"Будущая 150-я дивизия и будущее управление армии, которые мы в этом году формируем там — на юго-западном направлении, — их командиры и штабы привлекались к учениям "Кавказ-2016", — сказал Герасимов.

"Хотя они еще не сформированы… находятся в стадии формирования, но они в ходе учений изучали обстановку и действовали по своему предназначению", — отметил начальник Генштаба.


xw_1223906

Учения "Кавказ-2016" (с) vesti.ru



Комментарий bmpd. В настоящее время в составе Южного военного округа имеются две общевойсковые армии - 49-я (управление в Ставрополе) и 58-я (управление во Владикавказе). О планах формирования в округе третьей армии непосредственно на "украинском" направлении сведения циркулируют с 2015 года, и наш блог о них уже упоминал. Ядром новой общевойсковой армии должна стать формируемая в Ростовской области новая 150-я мотострелковая дивизия. Управление новой армии, по всей видимости, будет размещено в Ростове-на-Дону.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments