Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Тяжба Бундесвера и компании Heckler & Koch по поводу винтовки G36 продолжается

Оригинал взят у bmpd в Тяжба Бундесвера и компании Heckler & Koch по поводу винтовки G36 продолжается
На сайте «opex360.com» размещена публикация «L’armée allemande a perdu une bataille en justice», в которой сообщается, что 5,56-мм автоматическая винтовка Heckler & Koch G36, состоящая на вооружении Бундесевера с 1990-х годов, вызвала множество критических публикаций относительно ее характеристик. При жарком климате винтовка значительно теряет в точности, рассеивание может достигать до 50 см; это было выявлено немецкими солдатами в ходе компании в Афганистане.

Это было подтверждено в отчете, который был подготовлен независимым институтом Ernst-Mach, Техническим центром Бундесвера по вопросам вооружения и Исследовательским центром Бундесвера в области материаловедения.


0,,18780758_303,00

Военнослужащие Бундесвера с 5,56-мм автоматическими винтовками Hecker & Koch G36 (с) U. Baumgarten / DPA




Внезапно министерство обороны Германии, которое заказало 178 тысяч этих автоматических винтовок, запустило процесс их замены как можно быстрее на новую систему. И в то же время оно инициировало судебный процесс в отношении компании Heckler & Koch, которая продолжает яростно защищаться от нападок в отношении G36. Для компании это дело наносит ущерб репутации, причем в условиях, когда она находится в тяжелом экономическом положении.

Наконец, 2 сентября 2016 года суд города Кобленца вынес свой вердикт в отношении производителя вооружений, в соответствии с которым Бундесвер может винить только себя. По мнению судей, Heckler & Koch четко выполнила условия технического задания, подготовленного министерством обороны ФРГ. Тем самым к производителю не может быть никаких претензий. То есть, Управление вооружений Бундесвера должно было точнее сформулировать свои требования.

Впрочем, суд ничего не сказал относительно качества винтовок и не пересматривал выводы технических экспертиз по данному делу. Однако министерству обороны придется сделать паузу в своих намерениях получить компенсацию, на которую оно рассчитывало, обращаясь в суд. По меньшей мере следует подать апелляцию на решение суда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments