Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Бойцы разведбата 34-ой бригады обнаружили с поисковиками останки 19 советских воинов в Приэльбрусье

Оригинал взят у nortwolf_sam в Бойцы разведбата 34-ой бригады обнаружили с поисковиками останки 19 советских воинов в Приэльбрусье
О цене Победы:

По сообщению пресс-службы Южного военного округа от 12.09.2016 года поселке Терскол Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики завершилась героико-патриотическая акция «Вахта памяти», которая проводилась с августа по сентябрь 2016 г.
В состав сводного поискового отряда входили около 80 военнослужащих разведывательного батальона горной мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО) и представители поисковых организаций.
Поисковики провели работу на южных склонах Эльбруса в районах «Гарабаши», «Ледовая база» и «Старый Кругозор» на высоте от 3500 до 4000 м над уровнем моря. В общей сложности было обследовано около 15 тыс. кв. м территории.
В период проведения акции «Вахта памяти» в районе горы Эльбрус были обнаружены останки 19 советских воинов, а также около 1000 фрагментов вооружения, боеприпасов и личных вещей военнослужащих, в том числе винтовка Мосина, предметы обмундирования, боеприпасы и более 10 различных взрывоопасных предметов.
По обнаруженным личным вещам военнослужащих удалось предварительно установить личность одного красноармейца. На одной из найденных фляжек для воды значилась надпись — Н.С. Рябцев.
Для подъема в горы различных грузов и спуска найденных фрагментов вооружения, боеприпасов и останков погибших воинов в сводный поисковый отряд были привлечены лошади карачаевской породы из состава вьючного взвода мотострелкового соединения ЮВО.
Для обнаружения останков погибших солдат поисковые группы использовали современные миноискатели «Корнет» и другое специальное оборудованием. Все работы по поиску останков проводились военнослужащими в рамках отработки учебных задач по боевой подготовке в условиях высокогорья.
Героико-патриотическая акция «Вахта памяти» в Приэльбрусье проводится с 2013 г. в соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу, принятым в декабре 2012 г. после его встречи с представителями поисковых организаций во Владикавказе.
С 2013 по 2016 год поисковики обнаружили останки более 150 советских воинов, а также свыше 3 тыс. фрагментов вооружения, боеприпасов и личных вещей военнослужащих.

Это регулярное мероприятие. Ранее фото и видео: Заоблачный фронт. Битва за Эльбрус и Заоблачный фронт. Битва за Эльбрус-2

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments