Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Новые броневые сталь и алюминий-магниевый сплав

Оригинал взят у nortwolf_sam в Новые броневые сталь и алюминий-магниевый сплав
На моё удивление никто из пишущих о бронетехнике не обратил внимания на:

По сообщению Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации от 09.09.2016 года в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия -2016» представители оборонно-промышленного комплекса (ОПК), экспертного сообщества и ведущие военные специалисты обсудили перспективы применения высокопрочной брони новых марок для новейших боевых машин Сухопутных и Воздушно-десантных войск.
Специально для перспективных боевых машин на гусеничной и колесной платформах в научно-исследовательском институте (НИИ) завершается разработка сплавов ПАС-2Б и АМГ-6, применение которых позволит перевести класс брони из противопульного в противоснарядный при сохранении прежней массы.
Кроме того, на основе высокопрочных алюминиевых и магниевых сплавов проводится ряд исследований по созданию самой лёгкой в мире противоснарядной брони будущего.
Испытания легкой противоснарядной брони проводятся как на стендах в НИИ, так и на военных полигонах России.
Новые марки сплавов на основе передовых технологий будут отличаться от предшественников сниженной массой (не менее чем на 15 процентов) при сохранении прежней прочности.
Для перспективных боевых машин пехоты (БМП) Сухопутных войск в настоящее время в НИИ начнется производство самой новой высокопрочной тонколистовой свариваемой стали. Самая крепкая стальная броня марки «44С-Св-Ш» легко выдерживает обстрел бронебойными пулями калибра 12,7 мм. Новая тонколистовая броня из стали будет самой легкой броней данного класса в России.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments