Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

А-100 "Премьер"

Оригинал взят у panzerbar в А-100 "Премьер"
На Международной военной выставке «Армия-2016» показана модель перспективного российского самолета ДРЛО А-100 «Премьер», сообщает «Военный Паритет».



Модель представлена производителем авиационной техники «Бериев». Первый полет летающей лаборатории намечен на март следующего года, сообщил официальный представитель министерства обороны России. Радар будет тестироваться на борту опытового самолета А-100ЛЛ, затем будет перенесен на борт Ил-476 для дальнейших испытаний. Если все пойдет по плану, первый полностью сконфигурированный А-100 взлетит в 2018 году.

Разработчики, ссылаясь на техническую сложность программы, отказываются назвать сроки принятия на вооружение нового самолета, но заявляют, что работа идет полным ходом, сообщает Air Recognition. А-100 представляет собой многофункциональный борт воздушной разведки, наблюдения, рекогносцировки, оповещения и управления боевыми действиями истребительной авиации, может выполнять задачи целеуказания в интересах наземных и корабельных средств ПВО, защищать дружественные самолеты системой РЭБ и ставить помехи вражеской авиации. Характеристики оборудования являются секретными, но полагают, что радар может обнаруживать истребители на дальности более 600 км и корабли на 400 км.

Летные испытания А-100, разработка которого началась с 2000-х годов, срывались несколько раз. Планировалось, что первый полет состоится в 2015 году, затем был перенесен на 2016 год, теперь смещен на 2017 год.


Такие дела

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments