Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Снова "Фалькатус" в Дагестане

Оригинал взят у bmpd в Снова "Фалькатус" в Дагестане
Видеозапись применения бронированного автомобиля "Фалькатус" ходе совместной контртеррористической спецоперации ФСБ и МВД в Махачкале (Дагестан) 7 сентября 2016 года. Напомним, что этот "защищенный автомобиль" для Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ создан тесно связанным с ФСБ московским ЗАО "Форт Технология" в качестве дальнейшего развития разработки, начатой в свое время на АМО ЗИЛ по теме "Каратель" Министерства обороны России. К настоящему времени "Форт Технология" построила несколько образцов "Фалькатуса", отличающихся друг от друга, и выполненных, по известным данным, на двухосном шасси "раллийного" автомобиля КамАЗ-4911.

Ранее уже обнародовалась видеозапись и снимки использования "Фалькатуса" в ходе антитеррористической операции в Дагестане 13-14 апреля 2016 года.


Фал6

"Защищенный автомобиль" "Фалькатус" Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ России в ходе совместной контртеррористической спецоперации ФСБ и МВД в Махачкале (Дагестан), 07.09.2016 (с) Национальный антитеррористический комитет России





Текст официального сообщения Национального антитеррористического комитета России от 7 сентября 2016 года о данной спецоперации гласит:


В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий органами ФСБ и МВД России была получена информация о скрывающихся на территории Дагестана лицах, причастных к деятельности бандитского подполья.

В целях предотвращения террористических акций и обеспечения безопасности граждан руководителем республиканского управления ФСБ было принято решение о проведении сегодня с 6.00 контртеррористической операции и введении правового режима КТО в пределах административной границы города Избербаш, а также в Кировском районе Махачкалы.
Здания, в которых укрылись бандиты, были блокированы силами правопорядка. Жители близлежащих домов эвакуированы.
На предложение сотрудников правоохранительных органов сдаться бандиты открыли огонь из автоматического оружия.

Силами спецназа трое боевиков нейтрализованы в Избербаше и еще трое — в Махачкале.

По данным республиканского Оперативного штаба НАК, бандиты предварительно опознаны. Среди них — находившийся в федеральном розыске с июня 2015 года главарь «местной» бандгруппы Магомед Халимбеков.

Известно, что боевики были причастны к ряду преступлений террористической направленности, в том числе к нападению в августе 2016 года на сотрудников ДПС и попытке подрыва СВУ в районе железнодорожного переезда в Избербаше, а также расстрелу жителей в селении Сергокала 10 июля с.г.

Нейтрализацией бандитов по существу завершена ликвидация банды, совершавшей дерзкие убийства граждан и сотрудников правоохранительных органов в районе города Избербаш.

На месте боестолкновения обнаружены автоматы, пистолеты, боеприпасы к ним и граната.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.



066 (1)

"Защищенный автомобиль" "Фалькатус" Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ России в ходе совместной контртеррористической спецоперации ФСБ и МВД в Махачкале (Дагестан), 07.09.2016 (с) Национальный антитеррористический комитет России



Видео:






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments