Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Горняки ДНР перешагнули рубеж добычи угля в 8 миллионов тонн с начала года – Минугля

Оригинал взят у kerzak_1 в Горняки ДНР перешагнули рубеж добычи угля в 8 миллионов тонн с начала года – Минугля
архив
архив

Донецк, 8 сен – ДАН. Угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики с начала года преодолели восьмимиллионный рубеж добычи «черного золота». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

[Spoiler (click to open)]

«Шахтеры Донецкой Народной Республики День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков встретили очередной производственной победой — преодолели рубеж добычи в восемь миллионов тонн угля с начала года», — отметили в пресс-службе.

Согласно данным департамента угольной промышленности Минуглеэнерго Республики, по сравнению с тем же периодом 2015 года горняки ДНР улучшили результат угледобычи почти на 2,5 миллиона.

В ведомстве уточнили, что наибольший результат в госсекторе показали рабочие шахтоуправления «Донбасс», подняв на-гора 995 тысяч тонн угля. За ними следуют шахтеры государственных предприятий «Макеевуголь» и «Торезантрацит».

Ранее Глава ДНР Александр Захарченко в поздравлении ко Дню шахтера отмечал, что с начала года горнякам 19 угольных предприятий Донецкой Народной Республики удалось добыть более 7,5 миллиона тонн угля.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments