Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Американский Безумный Араб в роли фактического главы "министерства обороны Украины"

Оригинал взят у kerzak_1 в Американский Безумный Араб в роли фактического главы "министерства обороны Украины"
Оригинал взят у general_ivanoff в Американский Безумный Араб в роли фактического главы "министерства обороны Украины"
Старшим советником по вопросам обороны "министерства обороны Украины" (а по сути - реальным министром обороны Бандеростана) назначен американский генерал ливанского происхождения Джон Филип Абизаид по прозвищу "Безумный Араб", который при Буше-младшем возглавлял Центральное командование США (CENTCOM).

Такое решение, говорится в официальном сообщении, принято Пентагоном в ответ на запрос "Украины". В рамках подписания нового соглашения о сотрудничестве между США и "Украиной" в военной сфере.



Биография этого 65-летнего калифорнийского араба - ставленника неоконов - говорит о многом. Он командовал первым батальоном американских рейнджеров, высадившимся в аэропорту Пойнт-Салинас при вторжении в Гренаду (1983) и атаковавшим гренадских и кубинских военных. Командовал батальоном, высадившимся в Иракском Курдистане во время Войны в Персидском заливе (1990). Участвовал в так называемой "миротворческой операции" в Боснии. Потом был комендантом военной академии Вест-Пойнт - высшего военного учебного заведения армии США. Командовал американской дивизией "Big Red One" в германском Вюрцбурге, отвечал за стратегическое планирование в Объединённом комитете начальников штабов США. Являлся вторым (по сути - первым) человеком в непосредственном командовании силами агрессоров при нападении на Ирак (2003), а 7 июля 2003 года за свои "заслуги" назначен главой Центрального командования США. Занимал данный пост до 16 марта 2007 года.

Всего Безумный Араб контролировал проведение американских военных операций в 27 странах мира.

Профессиональный агрессор, если можно так сказать. Интервенционист. Один из идеологов "глобальной войны" с (якобы) терроризмом. Иногда, причём, достаточно честный в публичном определении целей и задач операций в бытность свою руководителем Центрального командования США: "Разумеется, речь идёт о нефти. На самом деле мы не можем отрицать этого".

После увольнения с военной службы он стал членом совета директоров транснациональной компании "RPM International" и частной военной компании "Defence Ventures Group", а также старшим научным сотрудником Гуверовского института войны, революции и мира.


от кержака
а я вот думаю, что это назначение вовсе не равнозначно перспективе войны
скорее это на перспективу - если таки клинтонша станет президентом - а тут уже будет все готово, ну или хотя бы будет понимание - насколько готово или не готово))))))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments