Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Иностранные СМИ о появлении российского флага на открытии Паралимпиады

Оригинал взят у bublin_brooky в Иностранные СМИ о появлении российского флага на открытии Паралимпиады
Эта фотография облетела сегодня многие отчественные и зарубежные СМИ. Белорусский спортсмен развернул флаг России на открытии паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

telegraph.co.uk
Это было смело и провокационно, но зарубежные СМИ не стали особо раздувать из этого сенсацию. Некоторые даже просто написали про открытие паралимпиады, про фейерверки и отличную организацию, не упомянув об инциденте с российским флагом. А те, кто об этом написал, тоже были немногословны. И больше уделяли внимания отсутствию российской сборной, провинившемуся антидопинговому комитету России, а не тому, что белорусы поддержали Россию.

Как заявила пресс-служба президента Белоруссии, "это была инициатива самой делегации, которую поддержало руководство страны. Президент приветствовал этот жест. Это государственная позиция". "Мы поддерживаем в этом решении наших паралимпийцев, так как считаем, что сборная России должна участвовать в этих соревнованиях. Россияне — наши братья, самый близкий нам народ", - заявила пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт.


"Отсутствие России из-за запрета допинга, спонсируемого государством. Это было отмечено членом белорусской делегации, который шествовал, неся российсский флаг до тех пор, пока его не конфисковали.
Это не более, чем отвлечение внимания".

Члены белорусской команды вынесли флаг России на открытие церемонии.

"Паралимпиада: Белорусы организовали пророссиский протест на церемонии открытия

Атлеты поддержали Россию, которой запретили присустсвовать на Играх из-за обвинений в допинге, тем, что пронесли флаг страны во время шествия.

Цвет, шум, доброжелательность на шоу во время открытия церемонии Паралимпийских игр были подпорчены, когда белорусская команда выщла с протестом против решения  Международного паралимпийского комитета о запрете России в Рио-2016".
"Белорусы устроили протест на церемонии открытия Паралимпиады против запрета для российских атлетов

Члены белорусской команды подняли российский флаг, который впоследствии конфисковали. Вовлеченность и единство были главными темами на церемонии открытия Паралимпийский игр в Рио, но акция одной страны выделялась на этом фоне, что была исключена на этих Играх".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments