Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Перехват

Оригинал взят у nortwolf_sam в Перехват
C ФБ МО:

Минобороны России комментирует заявление ряда зарубежных информационных агенств о якобы «небезопасном» и «непрофессиональном» перехвате российским истребителем американского самолета-разведчика над акваторией Черного моря
«7 сентября 2016 г. самолеты-разведчики Р-8 «Посейдон» ВМС США дважды попытались приблизиться к государственной границе Российской Федерации над акваторией Черного моря без включенных транспондеров.
С авиабазы Бельбек были подняты дежурные истребители
Су-27.
После приближения российских истребителей к самолетам-разведчикам для визуального опознавания и определения бортовых номеров, американские самолеты резко меняли курс и улетали в противоположную от государственной границы России сторону.
Российские пилоты действовали в строгом соответствии с международными правилами совершения воздушных полетов.
Это не первая попытка авиации НАТО приблизиться к государственной границе Российской Федерации для ведения разведки в районах проведения стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016».
Для удовлетворения повышенного интереса к проводимым учениям Минобороны России в порядке доброй воли пригласило на заключительный этап практического розыгрыша действий войск военных атташе из более 60 стран, а также около 100 иностранных журналистов, в том числе из стран НАТО».
Ранее зарубежными информационными агентствами было опубликовано сообщение со ссылкой на источники в Пентагоне о якобы «небезопасном» и «непрофессиональном» перехвате российским истребителем американского самолета-разведчика над акваторией Черного моря.

C транспондерами по мнению НАТО обязаны летать только наши военные самолеты. Может ещё разрешение на вылет спрашивать? Наши явно показывают, где не ждут незваных "гостей".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments