Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

про Каримова и Узбекистан

Оригинал взят у kerzak_1 в про Каримова и Узбекистан
Я не стал писать повторно о его смерти, в день когда она была объявлена официально ибо мне сразу было ясно еще в тот день, когда я и писал свой пост по теме - что все уже кончено и инфу просто держат сколько возможно дольше для каких-то внутриполитических игрищ.
И вот приходит инфа что так оно и было, мол, мы не верили в смерть мозга...
А сегодня ВВП встретился с премьером Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым
Он с 2003 года премьер-министр, ему 59 лет,
Знакомьтесь


[Spoiler (click to open)]

а вот как смотрит на него ВВП... особо отмечу - это фото с офиц сайта Кремля....


Означает ли эта встреча, что Мирзоев получил ярлык на княжение?
Пока преждевременно это утверждать, но вот что сказал Мирзиёев:
[читаем слова Ш.Мирзиёева]
Мы вчера смотрели Ваше интервью в Китае и Ваши отзывы о нашем уважаемом Исламе Абдуганиевиче: Вы правильно сказали, что за эти годы была выстроена очень серьёзная структура взаимоотношений между Узбекистаном и Россией. И сегодня можно сказать, что для Узбекистана взаимоотношения с Россией были, есть и будут стратегическим партнёрством, союзничеством.
Ислам Абдуганиевич говорил всегда – и мы это будем продолжать, что с Российской Федерацией у нас отношения во внешнеполитической деятельности совершенно стратегические: стратегическое партнёрство. И мы это, Владимир Владимирович, будем продолжать, развивать, чтобы тот мост, который Вы вместе с Исламом Абдуганиевичем долгие годы выстраивали, не поломать, а выстраивать, укреплять.


Это совершенно прямым текстом вассальная присяга. Дядя понимает - это его шанс получить очень не слабую территорию в владение, но удержаться на престоле без ВВП он точно не сможет...

А вот слова ВВП, очень точно и предельно кратко изложены рамки, в которых он готов поддержать премьера в желани стать президентом:

Но, действительно, Ислам Абдуганиевич заложил очень прочную основу взаимоотношений между нашими странами, выстроил наши отношения именно как стратегические, стратегического партнёрства. Я сейчас только рассказывал Вам, как и о чём он говорил, имея в виду перспективу развития наших отношений. По сути, высказывался в том смысле, что другой возможности для полноценного раскрытия всего потенциала Узбекистана и узбекского народа в отрыве от развития отношений с Россией он не видел, мы это всегда очень ценили.

Мы со своей стороны сделаем всё, чтобы поддержать этот путь нашего взаимного развития, поддержать узбекский народ, узбекское руководство; можете на нас рассчитывать в полном объёме как на самых надёжных друзей.

Что ж, все сказано. Теперь мяч на стороне узбеккого премьера.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments