Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Вклад России в финансирование ВАДА оказался вторым по величине после Канады

Оригинал взят у vladimir_krm в Вклад России в финансирование ВАДА оказался вторым по величине после Канады

Россия оказалась второй страной по объему грантов, выделяемых на деятельность Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), следует из отчета организации за 2015 год.

Согласно документу, самый большой грант ВАДА получила в 2015 году от Канады - $1 млн 418 тыс. На втором месте находится Россия, выплатившая более $339 тыс. Третье по объему вливание сделали власти Японии, направившие в прошлом году более $145 тыс.

Для сравнения: правительство Великобритании перечислило ВАДА чуть менее $50 тыс., а, например, Сейшельские острова направили $227.

В отчете поясняется, что у ВАДА действует долгосрочное соглашение с властями Канады, которое продлевалось в 2012 году. Согласно договору, ВАДА ежегодно получает от правительства Канады 1 млн канадских долларов, еще 500 тыс. платят власти провинции Квебек. Нынешнее соглашение рассчитано до 2021 года.

По договору суммы индексируются ежегодно, в обмен ВАДА обязано сохранять штаб-квартиру в Монреале, ежеквартально и ежегодно отчитываться о доходах и расходах, а также о результатах работы за год.

Источник: ИНТЕРФАКС


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments