Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Авиакомпания Qatar Airways указывает на проблемы самолета Airbus A320neo и сокращает заказ на него

Оригинал взят у bmpd в Авиакомпания Qatar Airways указывает на проблемы самолета Airbus A320neo и сокращает заказ на него
Как сообщает Yann Cochennec в статье «Qatar Airways annule deux autres Airbus A320neo», опубликованной в журнале «Air&Cosmos», компания Qatar Airways продолжает «играть» с условиями своего твердого контракта на покупку 50 пассажирских самолетов A320neo у концерна Airbus. Так, компания приняла решение аннулировать покупку двух экземпляров авиалайнера, о чем заявил президент компании Акбар Эль Бакер. По его словам, «детские болезни» двигателей Pratt & Whitney PW1100G-JM, установленных на этом типе самолета, еще не решены.


Первый экземпляр пассажирского самолета А320neo на сборке на предприятии концерна Airbus в Тулузе (с) Airbus



В июне Qatar Airways уже аннулировала один А320neo. В ходе «дней инноваций» Airbus объявил о том, время запуска двигателя в серийное производство стало причиной корректировки летом 2016 года, а окончательное решение проблемы было намечено на осень текущего года.

Эти уточнения были сделаны директором программы самолетов семейства A320 Клаусом Рове (Klaus Roewe), но они не убедили руководство Qatar Airways, президент которой заявил о том, что «решение некоторых проблем может продолжаться до следующего года».

Как также сообщает издание, по состояиню на 30 августа 2016 года Airbus поставил заказчикам 18 A320neo, причем первыми эксплуатантами стали авиаомпании Latam и Frontier Airlines.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments