Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Криминальные новости.

Оригинал взят у avvakoum в Криминальные новости.
Блоггер из Билайна по фамилии Слободин подан в уголовный розыск. Некоторые полагают, что он находится в Британии. А вот и нет. Во Франции, само собой. Во Франции, на блатхате. Среди жулья и под крышей.

Сегодня там, в гоп-метрополии, в говнопарижах, прокуроры потребовали передачи уголовного дела Саркозла в суд. Следствие закончено.

Правда, решать будет судья-следователь (жуж д инструксьон). Судья в принципе может и закрыть дело, не передавая его в Трибунал. Вместе с Саркозлом на скамье обвиняемых еще 13 перцев: коррупция, отмывание бабла, нарушения избирательного законодательства. Николя собирался проскочить в кандидаты президентской гонки чтобы стяжать иммунитет, да не поспел.

http://www.lefigaro.fr/actualite-france/2016/09/05/01016-20160905ARTFIG00130-affaire-bygmalion-vers-un-proces-en-correctionnelle.php

Впрочем, судейские обычно у него на сворке: начиная с 2008 года менты (опричнина саркозла) вербовали стряпчих от всей души.

В этом деле у меня есть козырный интерес: мы слегка поспорили с одним моим дружком/коллегой - он отвечает за прогнозирование кое-каких движух во Франции. Так вот дружок уперся, мол, Саркозел перспективен, он устоит - его не завалят. А я говорю, что Саркозел - карта битая.  Мнение коллеги разделяют и высокопоставленные французские менты. Все они мечтают вернуть Николя, чтобы успеть пожечь архивы.

Еще одна новинка: начался пересуд по делу бывш. министра Каюзака, который одной рукой ловил мерзавцев, утаивших монетки за щекой, а другой рукой отмывал бабло, полученное в виде взяток от французских говнофармацевтов.
Пока росеянские лохи жрут втридорога французские плацебо и отраву, распятый Каюзак воскрес. (Каюзаку впаяли уже несколько лет реальной тюряги, заставили заплатить 2,5 миллиона евро, отобрали у него джоб, жену, пожитки, и еще повесили на шею миллион долгу.)  Каюзак воскрес, и встрепенулся: недавно склеил ласты известный во Франции политик: Рокар(д). И раз старикан испустил  дух, Каюзак надеется убедить судей, что бабло, найденное у Каюзака это был общак и имущество Рокарда, а он, Каюзак, здесь ни при чем.

Однако, Каюзак не вербовал судей, он им никто. И потому, несмотря на его скулеж и явное враньё, ему не удастся их разжалобить. Наверняка бедолаге повесят еще больше сроков.

http://www.lefigaro.fr/actualite-france/2016/09/05/01016-20160905ARTFIG00305-jerome-cahuzac-dit-avoir-ouvert-un-compte-en-suisse-pour-financer-michel-rocard.php
Впрочем, Каюзак красиво поет и рассказывает о разнузданной коррупции, о проституировании политиканов. Будто начитался Аввакума, честное слово. :-)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments