Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Россия планирует сократить численность своего экипажа на Международной космической станции

Оригинал взят у bmpd в Россия планирует сократить численность своего экипажа на Международной космической станции
Как сообщает Pierre-François Mouriaux в статье «Moins de Russes sur l'ISS?», опубликованной французским журналом «Air&Cosmos», хотя вопрос об эксплуатации Россией Международной космической станции (МКС) после 2020 года еще не решен до конца, Россия этим летом бросила камень в пруд, проинформировав своих партнеров по программе (американцев, европейцев, японцев и канадцев) о том, что в настоящее время рассматривается вопрос о возможности сокращения российского экипажа с трех до двух человек, из шести, которые постоянно находятся на борту. Этот шаг позволит значительно сократить расходы на эксплуатацию, в первую очередь за счет снижения числа направляемых к станции российских транспортных кораблей «Прогресс».


57c9894750096

Российский космический транспортный корабль "Прогресс МС-03" стыкуется с Международной космической станцией, 16.07.2016 (с) РКК "Энергия"




Национальное космическое агентство США (НАСА) восприняло эту новость философски. Директор программы МКС от НАСА Кеннет Тодд (Kenneth Todd) в ходе пресс-конференции 15 августа 2016 года заявил, что «мы изучим это предложение, так же, как мы это делаем на регулярной основе. Мы изучим те риски для программы, которые могут появиться в результате этого шага. Прежде всего эти риски касаются членов экипажа».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments