Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Битвы гастарбайтеров и русские рабы.

Оригинал взят у oper_1974 в Битвы гастарбайтеров и русские рабы.
Полиция Москвы выясняет обстоятельства массовой потасовки, произошедшей на территории общежития ГБУ "Жилищник" в Головинском районе. В драке участвовали десятки гастарбайтеров, один из которых получил смертельные травмы.




Конфликт произошел 20 августа около 23:45 в доме N12 по Головинскому шоссе, где находится общежитие коммунальной службы, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"На территории общежития ГБУ "Жилищник" между работниками указанного предприятия после распития спиртных напитков возник конфликт, переросший в драку, в которой участвовали 35 человек, в основном граждане Узбекистана и Таджикистана", - пояснил собеседник.

По его словам, в результате драки двое рабочих получили телесные повреждения и были госпитализированы. В воскресенье утром один из пострадавших от полученных травм скончался в больнице.

По данным РЕН ТВ, побоище произошло между работниками ГБУ "Жилищник" и дворниками, причем участники драки были вооружены лопатами и палками. У одного из пострадавших были диагностированы переломы свода и основания черепа.

Все участники драки были задержаны, утверждает источник. В отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях. В свою очередь, в пресс-службе столичного главка МВД подтвердили факт драки, однако заявили о двух задержанных.




http://www.interfax.ru/moscow/524748


Полицейские Зольского района КБР задержали местного жителя, державшего в рабстве двух человек. Об этом "Комсомольской правде на Северном Кавказе" сообщили в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии.

- Местный участковый при обходе своей территории выяснил, что в урочище "Кураты" владелец кошары незаконно удерживает двух жителей Ленинградской области, - уточнили в МВД.

По версии полицейских, 38-летний житель села Каменномостское половину лета незаконно удерживал мужчин, заставлял их работать, избивал и угрожал убийством, - рассказали в СУ СКР по КБР. - Пленников держали на дальней кошаре в десятках километров от населенных пунктов.

Участковый нашел их лишь, когда объезжал свой участок на автомобиле. Он увидел на кошаре двух незнакомцев, спросил, кто они и откуда.

- Выяснилось, что двое мужчин приехали на Северный Кавказ на заработки. Один - из Ленинградской области, ему 43 года, - уточнили следователи. - Второй - из Тульской области, ему всего 28 лет. Мужчины рассказали, что их насильно удерживает здесь хозяин кошары, забравший у них документы.

Против рабовладельца было возбуждено уголовное дело по статье "незаконное лишение свободы двух лиц, не связанным с похищением" (статья 127 УК РФ). Сейчас следователи решают вопрос о заключении хозяина кошары под стражу. Отметим, что хотя рабов на Кавказе освобождают часто, уголовные дела против тех, кто держит их в плену, большая редкость.



http://www.kp.ru/daily/26571.5/3587146/







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments