Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Category:

ЛУННЫЙ ПОЛДЕНЬ

Оригинал взят у putnik1 в ЛУННЫЙ ПОЛДЕНЬ




Такое вот получил письмо.
Естественно, прошел по ссылке:




Ну что...
Мамут и Потанин, конечно, не показатель, а Мамут и вовсе кореш пана Ложкина.
Однако:



На данный момент, это объективно. А осознание этой объективности и подспудное ощущение чего-то нехорошего, что может случиться, - судя по огромной моей почте с Руины, Крыма, да и разных весей РФ, нарастающее, - заставляет людей выстраивать защитные поля. Они могут быть обстоятельны, с выкладками, а может быть и зыбки, избушка лубяная на чистых эмоциях, но типология одна: под одеяло. Чтобы не видеть буку, потому что, когда буку не видишь, буки нет.

Отсюда, между прочим, и мой очевидный конфликт с многими уважаемыми френдами, привыкшими забредать ко мне на огонек ради порции оптимизма. Чтобы убедиться, что все путем. Потому что я это умею, и умею хорошо, вплоть до почти невозможного. Ни разу не фальшивя, потому что сам верю. Но вот проблема: только до тех пор, пока сам верю. А когда начинаются сомнения, вместе с ними появляется и сарказм, - как последняя опора. Типа, хи-хи, все смешно и ничего страшного.

На самом деле, это правильно. Сомнения суть то, что отличает человека от не совсем, и что я долгое время позволял себе не сомневаться, мне в минус. Но, вместе с тем, дразня и обижая достойных людей, обзывая их  (всех скопом) "лучезарненькими", я не прав. Потому что, если уж разобраться, то издеваюсь над самим собой, а выплескиваю на них. Хотя сам виноват. Забыл о диалектике и слишком увлекся метафизикой, в рамках которой Россия есть нечто цельное, этакая "воплощенная идея".

А между тем, по факту, Россия (как и любая другая страна) - это социум, ограниченный чертой на политической карте.  То есть, совокупность людей, живущих в определенном ареале, и чему быть, а чего не миновать, зависит исключительно от воли абсолютного меньшинства этих людей, менее всего склонных к идеализму. Они плоть от плоти последней четверти века. У них есть деньги, ТВ-башни, полномочия, люди, у них есть свои личные и клановые интересы, и в какую сторону они согласуют курс, туда и поплывет.

Естественен вопрос: считаю ли я сейчас, после года разочарований, подстав, обманов, а то вовсе предательств, многие из которых я, увы, видел своими глазами, что все проиграно? Нет, не считаю. И более того, по-прежнему рассматриваю категорию "Путин", как единственную гарантию того, что исход может быть положительным. Ибо его уход (в любых вариантах) означает проигрыш всего, и притом с неизбежными, давно запрограммированными последствиями, о которых неприятно даже думать.

Но вот отказаться от сомнений, загнав их в дебри подсознания, и окормлять алчущих отимизма любой ценой я уже не могу. Не потому, что хочу уважать себя (хрен бы с ним, сколько того меня), а потому что, при отсутствии веры самому себе, фальшь в моем исполнении будет издевательски явной, а если издевка прет из каждой щели, какой уж тут оптимизм. А потому...

Вот потому, принося извинения всем добрым людям, которых сгоряча обижал, прошу запомнить: мой блог (поскольку, слава Богу, я не связан никакими обязательствами) - не уголок бодрячка-психолога, куда идут за таблеткой счастью. Но и не подвал патанатома. Скорее всего, это кабинет консилиума рядом с палатой, где мечется в бреду родной и близкий всем собравшимся человек.

Это, пожалуй, точнее всего. Кабинет, где (благо все свои) высказываются все "за" и "против", чтобы обсудить симптомы, общими силами просчитать дальнейший ход болезни, определить вероятность выздоровления и (самое главное, - поскольку человек, повторяю, родной) определиться на предмет, как дальше жить без него, если выздоровление объективно невозможно.

Тех, кого это не устраивает, прошу просто отписаться, отфрендиться, еще что-то, но не портить себе нервы и уйти туда, где никто не сомневается и всё обалденно. Не возражаю, если обругав меня на прощание. Это, разумеется, относится ко всем: и к тем, кто твердит себе "нет-нет-невозможно", и к тем, кто (увы, есть и такие) прибегает на запах беды, злорадно пошипеть "сдохнет, сдохнет, обязательно сдохнет" (впрочем, таких я пыряю скальпелем, и они убегают визжать туда, где им рады).

А тем многим и многим, кто, не участвуя в обсуждениях, пишет в личку, спрашивая, как быть, всем, кто застрял на оккупированных территориях, и всем, кто сидит в подполье, и всем, кто сидит под обстрелами в рамках "мирного процесса", и всем, кто сражается в ополчении Республик, но уже не совсем понимает, за что, и крымчанам (есть такое), задающим нехорошие вопросы, и гражданам России, опасающимся, что  Руина придет в РФ, скажу одно: давайте все-таки подождем.

Сейчас все зыбко, подвешено, зависит от многих обстоятельств. Некоторые решения не приняты и, видимо, не будут. Прочее под вопросом. В Москве, как доносит эхо, грызутся уже совсем не по-детски, и никто не гарантирован. В связи с чем, ощущения, зачем скрывать, не всегда хороши, слепой веры в хорошее почти не осталось, но и запахом смерти из палаты больного еще не тянет.

Короче говоря, кризис в разгаре. Лето и самое начало осени покажут многое, - во всяком случае, тенденции не могут не определиться туда (уже не на уровне вражьих сплетен, - это как раз полная фигня, - но реально), или сюда,  - и только тогда, и только если покажут, что болезнь все же одолела, я смогу позволить себе давать советы насчет как, когда и куда.

Но, разумеется, только в личке.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments