Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Путин и Эрдоган в Баку. Детали.

Оригинал взят у spectat в Путин и Эрдоган в Баку. Детали.


... Но минуты через три вошел все-таки и Владимир Путин. Реджеп Тайип Эрдоган встретил его, пожал руку и кивнул, не разжимая губ. Он так и в кресло сел, не собираясь, похоже, ничего говорить. Но и президент России не спешил. Так они и сидели в присутствии журналистов и, главное, в присутствии друг друга, несколько минут не говоря ни слова.

Владимир Путин мог сделать знак пресс-секретарю Дмитрию Пескову, и журналистов тут же пригласили бы к выходу. Но российский президент не делал этого. По-моему, он не испытывал никакого дискомфорта.

И у турецкого президента все-таки сдали нервы. Он понял, что журналисты не уходят (и видимо, не уйдут), и вдруг сказал, что церемония открытия Игр ему понравилась, но что ведь не было никого из лидеров Евросоюза.

Непонятно, почему он произнес именно это. Возможно, скопилось все сразу (в том числе и это наблюдение, которым он в других обстоятельствах не поделился бы, причем так бескомпромиссно).

Владимир Путин среагировал тоже очень странно:

— Ничего! Зато Турция как кандидат на вступление в ЕС представляла весь Евросоюз!

Это вышло грубо: ясно же, что президент страны, которая столько лет является кандидатом на вступление в ЕС, болезненно относится к этой теме.

— Мы в процессе…— буркнул Реджеп Тайип Эрдоган ...


Нервные Европейские

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments