Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Маленькая "б" Сергея Гуриева

Оригинал взят у marina_yudenich в Маленькая "б" Сергея Гуриева
Гуриев

Ничего неприличного в этой "б" нет.

Вчера в Австрии началось заседание Билдербергского клуба.

Некоторая часть интересующейся общественность числит эту организацию мировым правительством, международным политбюро, современной масонской ложей и говорит о том, что её влияние на мировую политику безгранично.

Другая - значительно более малочисленная, но, похоже, более осведомленная - утверждает, что это всего лишь посиделки старых лоббистов, немало усилий прилагающих для того, чтобы прослыть всемогущими.

Истина - полагаю - как обычно кроется где-то посередине.

Не суть.

В этом году на заседание клуба позвали Сергея Гуриева

В подробности его биографии вдаваться не станем, поскольку роль, отведённую Гуриеву мог сыграть кто угодно - и сам МБХ, и Михаил Касьянов, и даже бывший политик Навальный.

Но полагаю, в случае с первым сыграла роль информация, которой наверняка обладают члены "теневого". Касается она и деятельности "ЮКОСА" в России, и тех обязательств которые МБХ принял на себя, оказавшись на Западе. Наёмных работников на господские посиделки, как правило, не зовут.

Пресловутые 2%, проще говоря, мощная коррупционная составляющая публичной биографии Касьянова, вероятно, закрыли ему двери любого общества, которое претендует на то, чтобы называться приличным. Политические демарши конгрессменов и сенаторов США, понятно, не в счёт.

В случае с третьим персонажем - можно ограничиться одной фразой - "нос не дорос". И уже всем и везде очевидно, что не дорастёт никогда.

Гуриев - в этих обстоятельствах - фигура волпне себе компромиссная.

В лучших традициях отдела пропаганды ЦК КПСС персонажу, который должен предстать пред светлы очи членов политбрю, обеспечили короткую, но мощную PR компанию, в частности - полосу The Washington Post, где наш герой подробно объяснил, что и как нужно делать, дабы сместить действующую российскую власть

Г-н Гуриев - как и подобает представителю революционной интеллигенции - пространно ответил на два исконных вопроса : "кто виноват?" и "что делать?"

Виновата, разумеется, нынешняя российская власть ( читай - лично Президент Путин ).

И вот почему:



- нынешняя российская власть больше не говорит о будущем;

- у Кремля полностью исчезло стратегическое мышление;

- Кремль полностью провалил т.н. "программу Грефа", которая предусматривала перспективы для России как открытой и модернизированной страны»;

- власть концентрируется на конфликте с Украиной и Западом и его «марионетками» внутри России;

- слишком много говорит о героическом прошлом (в основном Вторая мировая война);

Вывод - Кремль сосредоточен исключительно на собственном выживании, что позволяет полагать, что наступило время действовать.

Ответ на вопрос "что делать?" экс-директор ВКШ даёт вполне определённый.

- готовиться ( и готовить?- МЮ) серьёзные волнения в России;

- готовить переходное правительство, которое предоставит определенные гарантии уходящим элитам и обеспечит проведение новых выборов;

- Запад должен разработать программу по по образцу «плана Маршалла» , с помощью которого восстановить экономику, разрушенную коррупцией;

- Запад должен сформулировать план по реинтеграции России в свободный мир;



Иными словами, необходимо любой ценой вывести народ на улицы, добиться массовых протестных акций ( революции, восстания, мятежа) в результате которых Путин вынужден будет уйти в отставку.

Далее формируется "переходное правительство".

Поскольку никакого "переходного правительства" Конституция РФ не предусматривает, речь здесь идёт о том, что страна покидает правовое поле и погружается в режим "революционной целесообразности", в рамках которого и пройдут "свободные демократические выборы" ( ну, мы же помним, как свободно и демократично выбирали Б.Н.Е со товарищи?)

Далее двери страны широко распахиваются для "освободителей", у которых - как и в начале 90-х - есть план.

Занавес.

И - знаете что? - вся эта история может стать хорошим тестом для Билдербергского клуба.

Потому как "мировая закулиска", если таковая действительно существует, должна быть хорошо осведомлена о настрое российского народа сегодня, ещё более она должна быть осведомлена о том, who is mr. Putin.

Это к вопросу о численности революционных масс и о том, что "Путин будет вынужден".

В обратном случае, мы можем с полной уверенностью говорить о клубе бывших лоббистов, которым до сей поры удавалось убедительно надувать щёки.

И последнее.

Про маленькую "б" … читать дальше

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments