Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Ну, песец. Край не пуганных....

Оригинал взят у oper_1974 в Ну, песец. Край не пуганных....
Угон машины сотрудников «Матросской тишины» грозит новым скандалом.

Машину сотрудников «Матросской тишины», в салоне которой находилось оружие и личные дела заключенных, угнали прямо от ворот СИЗО. По одной из версий, угонщиков интересовали именно документы.



Как сообщил источник в правоохранительных органах, ЧП произошло 19 июня примерно в 22.00. Двое оперативников СИЗО «Матросская тишина» припарковали служебный «Ниссан-Альмера» недалеко от ворот, через которые заезжают автозаки (микроавтобусы для перевозки заключенных). Эта часть территории не просматривается видеокамерами.

Сотрудники отлучились в магазин, а когда вернулись и не увидели своей машины, то в первую очередь пуодмали об эвакуаторщиках. Однако люди, которые находились около СИЗО, пояснили, что не видели представителей этой службы.
Зато они видели как в машину сел некий человек, завел ее и уехал. Оказалось, что в салоне помимо мобильников, одежды сотрудников находились и служебные документы. Там же были два пистолета Макарова, патроны к ним и наручники.

В отношении сотрудников сейчас проводится служебная проверка. Не исключено, что они были в сговоре с угонщиками. Любопытно, что для преступников наибольший интерес могли представлять личные дела заключенных, среди которых есть фигуранты последних громких уголовных дел.
По этим документам можно проследить перемещение арестанта на следственные действия, количество допросов и бесед, проведенных с ним и т. д. По некоторым данным, в СИЗО в последнее время проходили очные ставки и допросы людей, которые не являлись его заключенными.
На каком основании людей привозили сюда для всех этих действий, и кто давал санкции на выделение помещений для этого, предстоит выяснить спецслужбам.

http://www.mk.ru/incident/2016/07/20/ugon-mashiny-sotrudnikov-matrosskoy-tishiny-grozit-novym-skandalom.html







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments