Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Диффиле на собачьих упряжках гарантируем.

Оригинал взят у bobik_57 в Диффиле на собачьих упряжках гарантируем.
Молодым чекистам заявили: или на Камчатку и в Чукотку, или увольнение

Скандальный автопробег по Москве на элитный иномарках Mercedes-Benz G-Class Gelandewagen выпускников столичной Академии ФСБ аукнулся юным силовикам. Руководство ведомства придумало весьма оригинальный способ борьбы со «звездной болезнью» - служить им предложили не в московском регионе, а в Чукотском и Камчатском крае.

Напомним, заезд ФСБшников на Gelandewagen после выпускного вызвал массу возмущения.
Мол, откуда у еще не работающих будущих госслужащих такие автомобили.
Позже разобрались — иномарки были арендованы у столичной фирмы. Однако пафосность мероприятия от этого меньше не стала.

Так, отставной генерал-майор ФСБ Александр Михайлов назвал молодых чекистов изменниками родине из-за того, что еще не приступив к работе, уже «засветили» свои лица

Один из участников массового автопробега дерзнул ответить генералу, мол тему надо «глушить», а не комментировать на всю страну

О ситуации узнали даже в администрации президента: В Кремле прокомментировали резонансный забег чекистов на «Гелендвагенах»

Руководство ФСБ решило не увольнять «мажоров»-выпускников, но наказать/ В пресс-службе ведомства сообщили, что им были изменены «условия прохождения службы, а «к руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности», даже увольнение.

Что значит «изменение условий службы» стало понятно только сейчас: молодым силовикам предложили альтернативу — или служба в приграничных регионах в Чукотском и Камчатском крае, а не теплое место в столичным регионе, или увольнение.

Практически все участники «покатушек» решили уехать в регионы.

«Для руководства ФСБ было принципиально важным преподать своим выпускникам урок за такое вызывающее поведение», рассказал источникЛайфа.
Однако лишать молодых специалистов шанса работать в рядах ФСБ в руководстве не стал. Более того, даже оставили возможность вернуться в Москву, но только по результатам хорошей работе на месте.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments