Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

СЛОВЕСНИКИ

Оригинал взят у putnik1 в СЛОВЕСНИКИ


Посоветовавшись с уважаемым Вестником Света, решили выложить короткий дайджест болтовни на очередном внеочередном междусобойчике Совбеза ООН. Это довольно интересно, ибо, если сравнивать с предыдущим, где Россию топтало большинство, потенциальные друзья молчали, а г-н Чуркин всего лишь, - хотя и удачно, - отбрыкивался, сейчас кое-что изменилось.


Опуская тоскливое, выглядит мероприятие примерно так:

США в своем репертуаре. Россия и Республики виноваты во всем. Скучно.

Великобритания, естественно, подпевает. Но сейчас (после давешнего конфуза с газетой) несколько сдержаннее, без жестких наездов. Явно опасаются войны, сознавая, что ВСУ не выстоят. Требуют продолжать переговоры с явной целью давить и откусывать.

Франция слегка удивила. Ругает Республики, но почему-то подчеркнуто избегает обвинять РФ. Очень жестко требуют от хунты децентрализации, то есть, как бы подыгрываютМоскве. Хотя и тишком. Можно предположить, что "мистральная" проблема  заставила задуматься о желательности дальнейшей конфронтации.

Китай политически поддерживает Россию.

Литва, как обычно, тявкает по шпаргалке. Судьба у нее такая.

Нигерия то же самое, но в исполнении кого-то, чуть больше похожего на человека.

Испания предельно нейтральна, отвлеченно осуждает нарушение прав человека где бы то ни было, но почему-то жестко оттаптывается на Литве. На фоне общего тона испанских СМИ, - да пусть уже РФ как-то решит этот вопрос, а то у нас хамон и цитрусовые залежались, - не удивлен.

Новая Зеландия откровенно за Штаты, хотя тихо намекает, что из помойки может получиться что-то нехорошее.В итоге, слегка невнятно, но ясно, что шпаргалка есть.

Иордания подчеркнуто нейтральна. На уровне нюансов поддерживает Россию.

Венесуэла поддерживает Россию без нажима, но явно. Против санкций.

Ангола вообще никакая. Набор слов. Отбыли номер и вздохнули с облегчением.

Главные тезисы озвучил г-н Чуркин, и на сей раз это выглядит не глухой обороной, а маленьким, но явным наступлением. Что особо, на мой взгляд, важно: отдельное упоминание о том, что все заседания запротоколированы. То есть, нажим на то, что искажать не выйдет.

В целом, очень похоже на то, что идет борьба за ОБСЕ. Россию пытаются выдавить из этой конторы, поскольку контора вынуждена проявлять хотя бы минимум, но объективности.  В связи с чем, можно предположить, что США попытаются подмять миссию под себя, а значит, скоро  ОБСЕ  станет объектом тех же грязных политических игр, что и ФИФА. Не хотелось бы, чтобы Штаты выиграли.

Это основное.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments